Postée il y a 14 heures
L'ENTREPRISE
NutriDry est le fruit d'un regroupement de cinq PME familiales, fabricantes historiques de produits déshydratés et lyophilisés (Falières Nutrition, Titok Production/Distribution, Mada, Adventure Food, Dulfrance) et deux start-up (MOS Nutrition & Fruit Ride).
Résolument orienté client, notre groupe est spécialiste d'une alimentation nutritionnelle prête à l'emploi et propose, pour chaque circonstance d'usage, les solutions fonctionnelles adaptées.
L'offre NutriDry se structure autour de 3 pôles d'expertise avec, pour chacun, des marques spécialisées :
- Le pôle « solutions nomades » (Voyager, Fruit Ride, Adventure Food, Emergency Food).
- Le pôle « solutions performances » (MX3 Nutrition, MOS Nutrition).
- Le pôle « solutions culinaires » (Titok, Neff Nutrition).
POURQUOI REJOINDRE NOS EQUIPES?
- Groupe agroalimentaire ayant un portefeuille de marques alimentaires variées (MX3 Nutrition, Voyager, Emergency Food, Fruit Ride, MOS nutrition, Neff Nutrition, Titok.).
- Univers des marques qui s'adressent à des communautés de clients passionnés et engagés : sportifs, randonneurs, survivalistes, aventuriers de l'extrême, cuisiniers professionnels ou particuliers.
- Vous évoluez au sein d'une structure en pleine croissance, au sein de laquelle toutes les propositions d'innovation sont les bienvenues.
VOS MISSIONS
Au sein d'une équipe de 3 personnes sur site, et managé par un responsable, vous aurez notamment en charge de :
- Créer, développer ou rénover des produits alimentaires en répondant à un cahier des charges défini.
- Sourcer de nouvelles matières premières dans le cadre des développements recettes en prenant en compte les contraintes qualité, d'approvisionnement et de volumes.
- Industrialiser les nouveaux produits ou optimiser les process existants.
- Monter le dossier technique : traçabilité du développement, rédaction de fiche technique, intégration des recettes dans l'outil de gestion de production.
- Conduire et animer les projets en collaboration avec les différents services et assurer le reporting.
- Assurer une veille continue sur les innovations du marché.
- Réaliser des échantillons de produits en cours de développement.
- Manager de manière fonctionnelle une assistante de laboratoire.
VOTRE PROFIL
- Vous avez une formation Bac + 4 ou 5.
- Vous bénéficiez d'une première expérience de 3 ans minimum (alternance incluse) dans un service R&D en agroalimentaire.
- Vous êtes créatif, curieux et avez une affinité pour la formulation labo et la cuisine.
- Vous êtes bon gestionnaire de projet, autonome, organisé/e, et rigoureux/se. Vous possédez une forte sensibilité « qualité » et « produit ».
- Vous êtes à l'aise à l'écrit comme à l'oral et savez travailler en équipe.
- Vous maitrisez les logiciels informatiques et notamment Excel.
- Vous êtes mobile afin de pouvoir vous déplacer sur les différents sites du groupe (Bordeaux, Lille, Mulhouse).
- Vous connaissez le travail en industrie agroalimentaire avec les mesures d'hygiène et sécurité associées.
- Vous maîtrisez l'anglais à l'oral et l'écrit.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Actualiser régulièrement ses connaissances,Analyser une situation et produire un diagnostic,Collecter et analyser des données, des informations,Concevoir et gérer un projet,Contrôler la conformité des données,Convaincre, négocier,Définir la stratégie financière d'une structure,Déterminer des axes d'évolution technologiques,Élaborer des propositions techniques,Identifier les contraintes d'un projet,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier,Relayer de l'information,Rendre compte de son activité,Travailler en groupe, en réseau,Veiller à la sécurité juridique d'une décision, d'un projet
Langues: Anglais souhaité
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Gestion de fonds
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Actualiser régulièrement ses connaissances,Analyser une situation et produire un diagnostic,Collecter et analyser des données, des informations,Concevoir et gérer un projet,Contrôler la conformité des données,Convaincre, négocier,Définir la stratégie financière d'une structure,Déterminer des axes d'évolution technologiques,Élaborer des propositions techniques,Identifier les contraintes d'un projet,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier,Relayer de l'information,Rendre compte de son activité,Travailler en groupe, en réseau,Veiller à la sécurité juridique d'une décision, d'un projet
Langues: Anglais souhaité
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Gestion de fonds
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.