Postée il y a 24 heures
Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) à l'été 2025, nous recherchons notre chef(fe) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite.
Né de l'association de deux parcours variés mais complémentaires, notre établissement a pour projet de rassembler épicuriens, amateurs de vins, voyageurs et plus encore dans un lieu tout à la fois chic et convivial.
En étroite collaboration avec la Direction, vous aurez pour mission :
- D'œuvrer à l'exécution du cœur de la carte du restaurant telle que définie par la Direction tout en vous l'appropriant et la faisant évoluer selon votre sensibilité et expérience,
- De sélectionner et négocier vos matières premières tout en privilégiant les circuits courts,
- De contrôler la réception des marchandises et d'en organiser leur stockage en veillant à leur bonne rotation et au contrôle de la chaîne du froid,
- D'organiser les postes de travail au sein de votre brigade selon les compétences de chacun, et de veiller au bon déroulement du service,
- D'établir des fiches techniques avec contrôle des coûts,
- De mettre en œuvre les pratiques HACCP et le plan de maîtrise sanitaire de la cuisine,
- D'être le garant d'un équilibre général de travail en partageant votre savoir-faire & savoir-être et en étant à l'écoute de votre équipe afin de favoriser l'épanouissement et la montée en puissance de chacun.
D'un tempérament curieux, perfectionniste et autonome, vous faites preuve d'un leadership naturel et vous souhaitez vous inscrire dans un projet entrepreneurial à long terme. Vous êtes reconnu(e) par vos paires comme un(e) technicien(ne) et créatif(ve), et possédez des qualités humaines en adéquation avec notre projet.
Vous justifiez d'une expérience d'au moins dix ans au sein d'établissements à forte valeur ajoutée dont cinq ans en tant que chef(fe) de cuisine avec l'animation et la gestion d'une équipe.
Une expérience à l'international, une ouverture d'esprit et un goût prononcé pour une cuisine identitaire seront fortement considérés.
Contrat CDI de 39 heures /semaine travaillées sur 4,5 jours / Journées avec coupure.
Jours de repos : dimanche, lundi & mardi matin.
Rémunération fixe attractive et à négocier selon profil et expérience.
Rémunération variable sur indicateurs de performance : maîtrise du taux de destruction, contrôle voire optimisation des marges, maitrise des coûts énergétiques de la cuisine.
Possibilité d'évolution à moyen terme dans une entreprise aux ambitions de développement fortes.
Merci de nous faire parvenir votre CV et motivations par email : julien.fourcade@pukukai.com
Experience: 10 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Fiches techniques de préparations culinaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Encadrer et coordonner une équipe,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.
Experience: 10 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Fiches techniques de préparations culinaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Encadrer et coordonner une équipe,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.