Aide de Cuisine

Les missions du poste

Sous la responsabilité directe de la Responsable de Service, vous serez en charge des missions suivantes :

 Déconditionnement des matières premières ;

 Élaboration des plats froids et/ou chauds en collaboration avec les cuisiniers ;

 Conditionnement en barquette ;

 Suivi des règlementations HACCP et exécution des enregistrements ;

 Allotissement & préparation des fromages et desserts du menu ;

 Nettoyage et désinfection des locaux selon les normes HACCP.

Spécificités du poste :

 Participation aux thématiques ;

 Polyvalence sur les différents postes de la cuisine centrale ;

 Respect des règles d'hygiène et port des E.P.I. ;

 Station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;

 Conduite du camion ou de la voiture de service en cas de besoin ;

 Horaires de travail : 6h15 / 13h30 (pas de service les samedis et dimanches).

Le profil recherché

Formation et qualification :
- CAP / BAC PRO cuisine ou équivalence.

Compétences professionnelles et techniques :

 Connaissances pratiques et théoriques des fiches techniques et de l’HACCP ;

 Connaissances des produits alimentaires et matériels divers ;

Qualités relationnelles :

 Savoir travailler en équipe ;

 Connaître et appliquer les bons gestes au travail ;

 Faire preuve de rigueur ;

 Être organisé.e et méthodique.

Avantages :

 Rémunération statutaire et régime indemnitaire ;

 Prise en charge des frais de transport en commun à hauteur de 75 % ;

 Participation à la mutuelle complémentaire santé labellisée ;

 Titres-restaurant à partir du 3ème mois (valeur faciale 7€) ;

 Adhésion au CNAS ;

 Adhésion prévoyance et amicale des employés ;

 RTT.

Expérience :

 Expérience professionnelle en restauration collective

 Permis B obligatoire.

Bienvenue chez SIVU DE RESTAURATION COURONNAISE

Le SIVU de Restauration Couronnaise recrute un.e aide de cuisine (f/h), cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux (catégorie C), poste à temps complet (36h15 hebdomadaire).

L’équipe composée de 9 agents prépare, chaque jour, plus de 1600 repas, qui sont livrés et servis dans les réfectoires des différentes écoles de Petit-Couronne et de Grand-Couronne.

Lieu : Petit-Couronne
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Petit-Couronne / Emploi Aide cuisinier