Postée il y a 19 heures
Depuis 1990, Le Pain Quotidien porte bien son nom car au-delà des mots, c’est un mode de vie : du bon pain bio pétri à la main, des ingrédients biologiques, frais, simples et authentiques.
Chaque jour, nous mettons notre savoir-faire et nos sourires au service de nos convives et alors que nos pains sortent du four, chauds et parfumés, les amis se réunissent autour de notre table commune pour partager un moment chaleureux et comme on dit familièrement – pour casser la croûte ensemble.
Envie de rejoindre notre grande famille? Postule dès à présent! 🤗
Avantages :
* Mutuelle
* 50% Transports
ENCADREMENT : Responsable de production, Assistant(e) à la direction et Directeur(ice) de restaurant.
FONCTION PRINCIPALE :
Le Cuisinier H/F assure une préparation de qualité dans le respect des fiches techniques ainsi que des règles et des normes liées à l’hygiène et à la sécurité.
MISSIONS PRINCIPALES :
Réaliser des préparations préliminaires et distribuer des plats
Veiller à la propreté de la cuisine
1. Production :
Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées (DLC, qualité, quantité, température)
Effectuer le stockage des denrées alimentaires et non alimentaires
Effectuer la mise en place du matériel et préparer les denrées alimentaires en limitant au maximum les pertes
Utiliser de manière appropriée les divers matériels et équipements mis à disposition en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
Distribuer les plats commandés en respectant les délais en vigueur et en s’assurant d’une bonne fluidité du service
Réaliser le dressage des assiettes et des plats selon les fiches techniques
Prévenir le manager en amont en cas de rupture de stock
Participer à l’inventaire
Appliquer les directives du Responsable de production et de ses subordonnés
Alerter son Responsable hiérarchique en cas de dysfonctionnement ou de problème
2. Hygiène
Respecter les consignes du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Remettre en état les locaux, les matériels et équipements dans le respect des normes légales et des procédures internes
Nettoyer les sanitaires et les vestiaires
La liste des missions n’est pas exhaustive.
Toute mission de la même nature et dans le respect du poste de travail pourra être demandée au salarié. En fonction de l’évolution des techniques de l’entreprise cette fiche de poste pourra être modifiée.
* Expérience minimale d'un an dans un poste similaire
* Capacité à travailler en équipe et à suivre les instructions du chef de cuisine
* Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Compétences organisationnelles pour gérer les tâches multiples dans un environnement dynamique
* Aptitude à travailler efficacement sous pression pendant les heures de pointe
* Flexibilité pour travailler en horaires décalés, y compris les week-ends et jours fériés
* Sens de la propreté et attention aux détails
* Motivation et volonté d'apprendre et de s'adapter aux nouvelles techniques culinaires