Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)

Les missions du poste

Le poste d'aide pâtissier est un poste qui demande une certaine polyvalence et autonomie en termes de missions. L'aide pâtissier doit aussi faire preuve de rigueur sur la qualité de ses produits et sur la cuisson qui est primordial d'autant plus sur les pâtisseries et les viennoiseries.

Missions principales :

- Respecter les normes d'hygiène
- Nettoyage journalier des machines
- Connaitre les produits de l'entreprise
- Tenues professionnelles exigées et propres
- Respecter les consignes des responsables hiérarchiques
- Respectez les fiches techniques et la cuisson des produits
- Nettoyer le poste de travail régulièrement et à chaque fin de journée
- Respecter les horaires et les temps de pause
- Avoir des viennoiseries toute la journée

Compétences requises
- Avoir un bon esprit d'équipe, le sens de la pédagogie, un bon relationnel entre les équipes de vente et les équipiers de production
- Avoir un bon esprit d'équipe
- Être volontaire
- Être flexible
- Être rigoureux./rigoureuse
- Être organisé(e)

Formation et expérience
- CAP minimum requis dans le domaine

Horaire de travail
- 35 42h/semaine
- Disponible en semaine, les fériés et les week-ends

Le poste est de 42 heures par semaine avec 1 jour de repos ou de 35 heures par semaine avec 2 jours de repos selon les besoins de l'entreprise.

Experience: 12 Mois

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques des fruits confits,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Gestion de l'inventaire,Moulage de pièces de chocolat,Principes de macération des fruits,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de congélation des aliments,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de sculptage de chocolat,Types de confitures,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de sorbetière,Utilisation de trempeuse (chocolat),Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Fabriquer des produits de boulangerie,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer ou réchauffer des plats traiteur,Préparer une pâte de pâtisserie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Anglais souhaité,Français souhaité

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le Magic Megève Bois, le plus traditionnel des établissements Magic, est grand, élégant et charmant. Confortable et élégant, il offre une immersion totale dans le monde alpin et constitue un cadre idyllique, niché dans les montagnes près du cœur du village. Situé sur les pentes du domaine skiable de la Princesse, il offre une connexion transparente avec la montagne, ce qui en fait un lieu de retraite idéal pour l'été comme pour l'hiver.

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques des fruits confits,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Gestion de l'inventaire,Moulage de pièces de chocolat,Principes de macération des fruits,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de congélation des aliments,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de sculptage de chocolat,Types de confitures,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de sorbetière,Utilisation de trempeuse (chocolat),Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Fabriquer des produits de boulangerie,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer ou réchauffer des plats traiteur,Préparer une pâte de pâtisserie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Anglais souhaité,Français souhaité

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Bienvenue chez MAGIC MEGEVE BOIS - Hôtel

Le Magic Megève Bois, le plus traditionnel des établissements Magic, est grand, élégant et charmant. Confortable et élégant, il offre une immersion totale dans le monde alpin et constitue un cadre idyllique, niché dans les montagnes près du cœur du village. Situé sur les pentes du domaine skiable de la Princesse, il offre une connexion transparente avec la montagne, ce qui en fait un lieu de retraite idéal pour l'été comme pour l'hiver.

Lieu : Demi-Quartier
Contrat : CDI
Salaire : 12 € par heure
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