Aide de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Le poste d'aide pâtissier est un poste qui demande une certaine polyvalence et autonomie en termes de missions. L'aide pâtissier doit aussi faire preuve de rigueur sur la qualité de ses produits et sur la cuisson qui est primordial d'autant plus sur les pâtisseries et les viennoiseries.

Missions principales :

- Respecter les normes d'hygiène
- Nettoyage journalier des machines
- Connaitre les produits de l'entreprise
- Tenues professionnelles exigées et propres
- Respecter les consignes des responsables hiérarchiques
- Respectez les fiches techniques et la cuisson des produits
- Nettoyer le poste de travail régulièrement et à chaque fin de journée
- Respecter les horaires et les temps de pause
- Avoir des viennoiseries toute la journée

Compétences requises
- Avoir un bon esprit d'équipe, le sens de la pédagogie, un bon relationnel entre les équipes de vente et les équipiers de production
- Avoir un bon esprit d'équipe
- Être volontaire
- Être flexible
- Être rigoureux./rigoureuse
- Être organisé(e)

Formation et expérience
- CAP minimum requis dans le domaine

Horaire de travail
- 35 42h/semaine
- Disponible en semaine, les fériés et les week-ends

Le poste est de 42 heures par semaine avec 1 jour de repos ou de 35 heures par semaine avec 2 jours de repos selon les besoins de l'entreprise.

Experience: 12 Mois

Compétences: Gestes et postures de manutention,CAP cuisine,Connaissance des épices et herbes culinaires,Diététique,Gestion de l'inventaire,Organisation de l'espace de travail,Production culinaire,Régimes alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de dressage des plats,Types de produits traiteurs,Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation de techniques de cuisson basse température,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Maintenir une communication efficace avec la direction,Manipuler des équipements de cuisine,Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires,Participer à un inventaire,Préparer des ustensiles de cuisine,Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts,Présenter et décorer les préparations selon les consignes,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Langues: Anglais exigé,Français exigé

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le Magic Megève Bois, le plus traditionnel des établissements Magic, est grand, élégant et charmant. Confortable et élégant, il offre une immersion totale dans le monde alpin et constitue un cadre idyllique, niché dans les montagnes près du cœur du village. Situé sur les pentes du domaine skiable de la Princesse, il offre une connexion transparente avec la montagne, ce qui en fait un lieu de retraite idéal pour l'été comme pour l'hiver.

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Compétences: Gestes et postures de manutention,CAP cuisine,Connaissance des épices et herbes culinaires,Diététique,Gestion de l'inventaire,Organisation de l'espace de travail,Production culinaire,Régimes alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de dressage des plats,Types de produits traiteurs,Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation de techniques de cuisson basse température,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Maintenir une communication efficace avec la direction,Manipuler des équipements de cuisine,Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires,Participer à un inventaire,Préparer des ustensiles de cuisine,Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts,Présenter et décorer les préparations selon les consignes,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Langues: Anglais exigé,Français exigé

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Bienvenue chez MAGIC MEGEVE BOIS - Hôtel

Le Magic Megève Bois, le plus traditionnel des établissements Magic, est grand, élégant et charmant. Confortable et élégant, il offre une immersion totale dans le monde alpin et constitue un cadre idyllique, niché dans les montagnes près du cœur du village. Situé sur les pentes du domaine skiable de la Princesse, il offre une connexion transparente avec la montagne, ce qui en fait un lieu de retraite idéal pour l'été comme pour l'hiver.

Lieu : Demi-Quartier
Contrat : CDI
Salaire : 12 € par heure
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