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Responsable secteur Sec (H/F)

Les missions du poste

ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client Grande Surface Alimentaire, dans la recherche et l'intégration de son Responsable secteur Sec H/F, situé aux alentours de Tonnay-Boutonne (17).

Vous êtes responsable de l'activité et de la performance du secteur ELDPH (Épicerie, Liquides, Droguerie, Parfumerie et Hygiène). Commerçant(e) dans l'âme, vous supervisez l'ensemble du secteur en termes de gestion commerciale et de management.

Missions :

Commerce :
- Assurer au quotidien des rayons : Pleins, Propres et Marchands,
- Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise sur l'ensemble des rayons, activités promotionnelles, nouvelles offres et services,
- Garantir les standards de l'enseigne en termes de qualité et d'hygiène alimentaire,
- Assurer la bonne tenue de votre périmètre : des rayons et de la réserve,
- Développer des thématiques d'animations selon les saisons, les cultures et des produits,
- Construire, planifier et piloter le plan d'occupation des sols en fonctions des saisons et évène-ment calendaire,
- Fidéliser la clientèle en offrant un service de qualité et renforcer l'image du magasin.

Gestion :
- Piloter le tableau de bord quotidien du rayon : prix d'achat et de vente, suivi du chiffre d'af-faires, des résultats, des marges et la casse,
- Assurer la responsabilité des résultats des rayons et prévoir les plans d'actions utiles pour le développer,
- Gérer ses stocks et faire ses inventaires mensuels,
- Éviter les ruptures ou les surstocks, en utilisant des indicateurs de performance,
- Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation),
- Négocier avec les fournisseurs et passer ses commandes nécessaires pour assurer la disponi-bilité des produits,
- Négocier les volumes et les prix des achats,
- Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation selon les procédures en vigueur,
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité commerciale liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques).

Management :
- Responsable de l'équipe constituée de 8 collaborateurs : Superviser, déléguer, animer, motiver, recruter et former les membres de votre équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente,
- Identifier les compétences de ses collaborateurs et collaboratrices afin de les faire évoluer et grandir,
- Organiser des réunions d'informations régulièrement avec son équipe,
- Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et des procédures,
- Élaborer les plannings / Congés, les suivre et les faire appliquer.

Profil :
Homme / Femme de terrain, autonome, gestionnaire, commerçant, fédérateur, rigoureux, organisé, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous maitrisez la gestion d'un compte d'exploitation, les commandes et les relations fournisseurs. Vous avez une aisance dans la pratique des outils informatiques. Vous aimez le management, l'échange et la diplomatie. Vous avez une bonne connaissance et expérience managériale dans la vente d'un ou plusieurs de ces produits. Vous êtes adjoint au chef en hyper ou manager de secteur en Grande Distribution Alimentaire avec une équipe à gérer ou directeur adjoint en magasin de proximité.
*Ce poste est fait pour vous*

Pourquoi candidater :
- Manager passionnés et bonne ambiance dans l'entreprise,
- Avoir les mains libres dans le commerce et la gestion,
- Évolution interne possible selon opportunités et volonté,
- Projets de développement, entreprise dynamique,
- Dirigeant présent dans le magasin.

Contrat : CDI
Statut : Agent de maîtrise
Horaire : 42 h hebdomadaire (pauses comprises)
Salaire : 2500 -3000€ Brut/mois *13
Avantages : + Participation + Avantages sur les achats + CSE + 13ème mois

Experience: 2 An(s)

Compétences: Gestion des rayons,Merchandising / Marchandisage,Produits de Grande Consommation (PGC),Animer, coordonner une équipe,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Organiser, aménager un espace de vente,Piloter une activité,Analyser, exploiter, structurer des données,Assurer la gestion administrative d'une activité,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Déterminer des mesures correctives,Élaborer une stratégie commerciale,Identifier et gérer des invendus,Négocier des conditions commerciales,Optimiser l'organisation des rayons,Organiser et contrôler un approvisionnement,Relayer de l'information,Superviser la gestion des stocks

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines

Liste des qualités professionnelles:
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Gestion des rayons,Merchandising / Marchandisage,Produits de Grande Consommation (PGC),Animer, coordonner une équipe,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Organiser, aménager un espace de vente,Piloter une activité,Analyser, exploiter, structurer des données,Assurer la gestion administrative d'une activité,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Déterminer des mesures correctives,Élaborer une stratégie commerciale,Identifier et gérer des invendus,Négocier des conditions commerciales,Optimiser l'organisation des rayons,Organiser et contrôler un approvisionnement,Relayer de l'information,Superviser la gestion des stocks

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines

Liste des qualités professionnelles:
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).

Lieu : Tonnay-Boutonne
Contrat : CDI
Salaire : 39 000 € par an

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