Serveur / Serveuse sur bateau embarqué (H/F)

Les missions du poste

CROISIEUROPE recrute des serveurs(ses) en poste embarqué sur bateaux de croisière.

Une expérience unique et enrichissante, tant professionnelle que personnelle, permettant de découvrir de nouvelles destinations et partir à l'aventure !

Vos missions :

1/ PETIT DEJEUNER
Faire la mise en place du buffet : confiture, céréales, charcuterie, fromage, fromage blanc, salade de fruit, beurre
Remplir et poser les thermos de café, de lait sur les tables.
Débarrasser et redresser les tables (napper les tables, serviettes, couverts, doubles verres).
Nettoyer la salle à manger (passer l'aspirateur, poussières boiseries, chromes, rangement du linge sale et propre).
Effectuer la mise en place des tables pour le repas du personnel et des clients, puis nettoyer le buffet, les miroirs et les vitres des portes.

2/ REPAS DE MIDI
Accueillir les clients au restaurant.
Prendre les commandes des boissons, effectuer le service sur assiettes des entrées, plats et desserts et servir le café. Selon la période de croisière, il y a un encaissement des boissons à effectuer (carte boissons).
Débarrasser les tables (nappes et serviettes, les bouteilles vides et les paniers à pain), aspirer la salle.
Puis faire la mise en place pour le dîner (tables clients et personnel). Passer commande des boissons pour les prochaines livraisons et remplir les frigos.

3/ REPAS DU SOIR
Le service du dîner se déroule comme celui du repas de midi.
Puis après avoir nettoyé et rangé le restaurant, mettre en place les tables pour le petit déjeuner (nappe, serviettes, papier, tasses, sous tasses, verres....

4/ TACHES DIVERSES
Vous pouvez être en renfort au bar pour aider lors de l'apéritif, ou remplacer le barman ou la barmaid pendant son jour de congés.
Vous participez aux livraisons de marchandises avec tout l'équipage, environ 2 fois par mois.
Lors de l'embarquement et du débarquement des clients, vous devez porter les bagages des clients.
Le jour de change vous devez aider les hôtesses à faire les lits dans les cabines des clients.
Vous devez également effectuer toutes autres tâches demandées par votre responsable hiérarchique. Vous êtes sous la responsabilité du commissaire de bord ainsi que du chef de cuisine.
Sur la plupart des bateaux, les serveurs (ses) sont au nombre de 5. Sur les bateaux à 3 ponts il y a en plus un ou une maître d'hôtel.

CARACTERISTIQUES DU POSTE A CONNAITRE :

Les semaines de travail sont d'environ 46 à 48 heures avec un jour de repos hebdomadaire pris à bord (si le bateau effectue une escale ce jour-ci, vous pourrez profiter de la ville escale).
Saison « haute » de mars à octobre / Saison « basse » de novembre à décembre (WE à thèmes du vendredi au lundi, croisières gastronomiques...) De janvier à février, vous serez souvent en récupération ou congés payés.

Le logement se fait en cabine collective (3-4 personnes par cabine). Vous logerez sur le bateau pendant toute la durée des croisières. Vous serez donc également nourri(e) et blanchi(e). Vous aimez donc la vie en communauté ainsi que le travail en équipe.

Une tenue de travail vous sera remise lors de votre embauche, celle-ci est à porter en fonction de vos travaux, vous devez faire en sorte que votre tenue soit toujours irréprochable !

Un planning de travail prévisionnel est affiché sur le bateau par le Commissaire de bord, ce planning peut changer suivant le type de croisière ou le type de clients.

Vous faîtes partie intégrante d'une FAMILLE et c'est dans cet esprit que nous vous demandons de travailler pour le bien-être de la clientèle et de tous vos collègues.

Vous êtes flexible et mobile géographiquement (vous embarquerez pendant plusieurs semaines, voire plusieurs mois).

Possibilités d'évolution en interne et changement de fleuve possible.

Les salaires sont lissés sur l'année.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Nettoyer une salle de réception

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Transports fluviaux de passagers

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Nettoyer une salle de réception

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Transports fluviaux de passagers

Lieu : Lyon 7ème
Contrat : CDI

Les offres similaires

Serveur de restaurant (H/F)

Lyon 7ème
CDD
LE JARDIN DES DELICES
Postée il y a 23 heures

Technicien d'Exploitation Production - (H/F)

Lyon 7ème
Intérim
LYNX RH SERVICES
Postée il y a 10 jours
Postée il y a 13 jours
Accueil / Emploi / Emploi Lyon 7ème / Emploi Serveur