L'ALCAZAR
Postée il y a 10 heures
** Prise de poste courant mars 2025 **
Nous sommes à la recherche d'un/e barman/barmaid passionné/e et créatif/ve pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant familial qui organise des concerts. Vous aimez l'ambiance conviviale et avez un vrai talent pour préparer des cocktails savoureux, partager notre carte des vins tout en créant une atmosphère chaleureuse ? Vous aimez travailler dans un environnement festif ? Ce poste est fait pour vous.
Responsabilités:
. Compétences en mixologie et dégustation de vin.
. Connaissance et maitrise de la carte, élaboration, et service de boissons variées.
. Accueillir et personnaliser un service de qualité auprès des clients.
. Mettre en valeur le bar et les différentes prestations (les événements, concerts,...).
. Assurer la propreté permanente du bar, des tables, de la terrasse.
. Effectuer la mise en place et le réassort ainsi que le nettoyage en fin de service.
Compétences requises :
* Excellentes compétences en communication et en service client.
* Capacité à travailler efficacement sous pression, surtout lors des événements musicaux.
* Créativité et intérêt pour la mixologie, avec la capacité de créer des cocktails innovants et intérêt pour l'œnologie.
* Sens de l'organisation et capacité à gérer plusieurs tâches simultanément.
* Esprit d'équipe et bonne humeur communicative.
Atouts supplémentaires :
* Connaissance des tendances en matière de cocktails et de boissons.
* Passion pour la musique et l'animation de soirées.
* Expérience dans la gestion de l'ambiance du bar lors d'événements ou de concerts.
Profil recherché :
. Dynamique et souriant/e
. Sens relationnel et aptitude au travail en équipe
. Elaboration de boissons diverses et cocktails, planches apéritives, glaces...
. Mise en place et service des vins
. Prise de commande et service à l'assiette et au plateau
. Expérience souhaitée
.
Repos le lundi et mardi
Services midi et soir
Possibilité de faire une immersion dans notre établissement
Experience: 1 An(s)
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des vins et spiritueux,Techniques de dressage des plats,Législation des vins et spiritueux,Techniques de port de plateaux/plats,Techniques de service à l'assiette,Mixologie,Utilisation d'ustensiles à cocktail,Utilisation de matériel de bar,Accueillir le client et l'installer,Préparer, assembler des plats simples,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Prendre une commande client,Concevoir des recettes de cocktails avec ou sans alcool,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Stocker un produit,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Effectuer le service des plats à table,Préparer des boissons chaudes ou froides,Réaliser un service en salle,Gérer les stocks,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Vendre ou louer des produits ou des services
Langues: Anglais exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Découvrez l'emblématique café-concert de Bourg-Saint-Andéol ! Un espace chaleureux, convivial et musical, situé au bord du Rhône. Vins locaux, bières pression, cocktails maison, et planches gourmandes à déguster ! Sans oublier une programmation artistique et diversifiée toute l'année.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des vins et spiritueux,Techniques de dressage des plats,Législation des vins et spiritueux,Techniques de port de plateaux/plats,Techniques de service à l'assiette,Mixologie,Utilisation d'ustensiles à cocktail,Utilisation de matériel de bar,Accueillir le client et l'installer,Préparer, assembler des plats simples,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Prendre une commande client,Concevoir des recettes de cocktails avec ou sans alcool,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Stocker un produit,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Effectuer le service des plats à table,Préparer des boissons chaudes ou froides,Réaliser un service en salle,Gérer les stocks,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Vendre ou louer des produits ou des services
Langues: Anglais exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Découvrez l'emblématique café-concert de Bourg-Saint-Andéol ! Un espace chaleureux, convivial et musical, situé au bord du Rhône. Vins locaux, bières pression, cocktails maison, et planches gourmandes à déguster ! Sans oublier une programmation artistique et diversifiée toute l'année.