Postée il y a 24 heures
HOTEL RESTAURANTS & SPA de grande réputation recherche son Chef Pâtissier (h/f) pour son restaurant gastronomique avec une prise de poste prochaine.
Vous serez en lien direct avec le Chef de cuisine et serez responsable de la création et la confection de la carte des desserts du restaurant gastronomique.
Vos fonctions :
Assurer le fonctionnement optimal du service pâtisserie,
Être garant de l'entretien du matériel, des locaux ainsi que de la connaissance et bonne application des protocoles HACCP par l'ensemble des membres de l'équipe,
Assurer le bon déroulement des inventaires,
Assurer le suivi de la gestion des stocks et s'assurer des approvisionnements en qualité et en quantité, suivi des livraisons ,
Gérer et participer activement aux services,
Assurer la qualité des préparations
Respecter et faire respecter les standards de qualité,
Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs en collaboration avec le Chef de cuisine et le service des Ressources Humaines,
Former et accompagner vos équipes pour favoriser leur développement professionnel,
Maîtrise des coûts et des ratios.
Créativité : Vous aimez innover, surprendre et élever vos créations à un niveau d'exigence élevé.
Formation :
Diplôme en cuisine requis
Diplôme en pâtisserie requis
Maîtrise des règles d'hygiène HACCP
Connaissance en hôtellerie de luxe et en restauration gastronomique étoilé
Profil :
Capacité à gérer son temps et ses priorités en fonction des impératifs d'un établissement hôtelier,
Leadership, esprit d'équipe, capacité à fédérer,
Être force de proposition,
Vous avez une expérience confirmée et réussie d'au moins 4 ans pour un poste similaire. Vous avez un passage obligatoire dans la restauration étoilée.
Vos références sont sérieuses.
Conditions :
CDI
Statut Cadre autonome
Salaires et primes intéressants
Hébergement possible durant la période d'essai
2 jours de repos consécutifs
Une mutuelle d'entreprise
Experience: 4 An(s)
Compétences: Gestion de l'inventaire,Définir des besoins en approvisionnement,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 4 An(s)
Compétences: Gestion de l'inventaire,Définir des besoins en approvisionnement,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.