Les missions du poste

Au sein d'une pâtisserie/chocolaterie proposant des produits haut de gamme et raffinés, nous recherchons un(e) chocolatier(ère) autonome, créatif(ve), volontaire et faisant preuve de précision dans son travail.

Sous la responsabilité du gérant, vous avez comme principales missions :
- la confection des chocolats et des confiseries à partir de la matière première aux produits finis (produits haut de gamme).
- la confection des décors à positionner sur les gâteaux.
- l'élaboration des mets sucrés en chocolat et en confiserie : bonbons, nougats, montage des chocolats, pâtes de fruits....
- Etre force de proposition et apporter de nouvelles idées créatives.

Vous possédez impérativement de l'expérience sur le même type de poste.

Vous travaillez du mardi au vendredi ainsi que le samedi lors des périodes intenses (adaptable selon la période et la saisonnalité).
Horaires : 7H00 ou 8H00 à 12H00 puis de 13H00 à 15H00.

Possibilité d'effectuer des heures supplémentaires.

Pour plus de détails sur notre établissement, vous pouvez consulter notre site internet :

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Moulage de pièces de chocolat,Caractéristiques des chocolats,Confectionner des confiseries,Doser des ingrédients culinaires,Confectionner des chocolats,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Moulage de pièces de chocolat,Caractéristiques des chocolats,Confectionner des confiseries,Doser des ingrédients culinaires,Confectionner des chocolats,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Saint-Junien
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Junien / Emploi Chocolatier