Responsable Boulanger (H/F)

BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON

Les missions du poste

Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France. Fort de ses 50 ans d'expérience et de ses 1000 collaborateurs, le Groupe Poulaillon propose un panel de métiers autour de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, sandwicherie, traiteur et des eaux minérales. Doté d'une forte culture d'entreprise, le groupe Poulaillon offre de grandes possibilités d'évolutions vers des postes très variés.

Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un Responsable Boulanger (H/F).

Vous assurez la réalisation des gammes de pains dans l'un des 65 magasins du réseau Poulaillon.

À ce titre, vos principales missions sont les suivantes :

- Production des pains blancs et spéciaux en garantissant le respect de nos procédures et recettes conformément aux fiches techniques fournies,
- Pétrissage, façonnage et cuisson des produits dans des fours à sol.
- Production des pâtes briochés, kouglof et autres spécialités,
- Cuisson des viennoiseries et des tartes,
- Gestion de l'équipe de boulangers,
- Gestion du stock de matières premières, gestion des commandes,
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

De formation initiale en boulangerie (minimum CAP), vous justifiez idéalement d'une expérience réussie dans le domaine.

Le poste est à pourvoir sur le secteur de Sélestat.

Vous serez amené à travailler de nuit, de matin et d'après midi en fonction des plannings. Vous bénéficiez de 2 jours de repos hebdomadaire (dont le dimanche)

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Sélestat
Contrat : CDI

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