Postée il y a 4 jours
L'agent.e placé.e sur ce poste assure les préparations culinaires chaudes et froides, la mise en place et le service des repas avec le chef en cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
-la réalisation de la plonge et le nettoyage de la cuisine.
-l'entretien des locaux et des surfaces.
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites du chef en cuisine et de la direction.
Horaires semaine :
Lundi 7h00-15h15 coupure 18h30-20h30
Mardi 7h30-14h30
Mercredi 12h30-20h30
Jeudi 7h30-15h15 coupure 18h30-20h30
Vendredi 7h00-14h30
* Savoirs faire :
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques à la préparation des repas en collectivité
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
* Savoirs-être :
- Capacité de travail en équipe (essentiel)
- Sens de l'écoute de l'observation
- Rigueur
- Personne avenante et aisance relationnelle
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Bonne résistance physique
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
* Contraintes liées au poste :
- station debout prolongée et piétinement, port de charges, gestes répétitifs, rythme soutenu.
* Spécificités :
- Clôture des candidatures le 24/03/2025
- Prise de poste le 22/04/2025
Experience: 1 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Techniques de désinfection des surfaces,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Techniques de désinfection des surfaces,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.