SLASH INTERIM
Postée il y a 17 heures
Localisation : Nord du département
Contrat : CDD 9 mois
Horaires : 9h-17h, variables selon la saison, 2 jours de repos/semaine
Rémunération : 24 000 - 27 000 € brut/an
- Missions principales :
Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous serez en charge de :
- Réaliser une gamme variée de pâtisseries (tartes, entremets, mignardises.)
- Concevoir de nouvelles recettes et présentations adaptées aux prestations traiteur
- Dresser les desserts pour buffets, cocktails et plateaux repas
- Gérer les stocks, sélectionner les produits et rencontrer les fournisseurs
- Assurer le nettoyage du matériel et des chambres froides
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Compétences requises :
- Maîtrise des techniques de pâtisserie et des équipements professionnels
- Capacité à adapter les présentations aux événements
- Organisation, anticipation et gestion efficace du poste de travail
- Bonne condition physique, résistance au stress et esprit d'équipe
- Profil recherché :
- Formation : CAP Pâtisserie minimum, Bac Pro ou mention complémentaire (chocolaterie, confiserie.) apprécié
- Expérience : Une expérience en restauration événementielle est un atout
- Connaissances : Méthodes HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), gestes et postures
- Qualités attendues :
- Créativité et minutie
- Rigueur, organisation et gestion du temps
- Sens du service et bon relationnel
- Discrétion et esprit d'équipe
- Avantages :
- Prime de fin d'année
- Repas sur place
Rejoignez nous et participez à la réussite d'événements uniques !
Experience: 3 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Chaîne du froid,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de communication orales, écrites et numériques,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer une pâte de pâtisserie
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Chaîne du froid,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de communication orales, écrites et numériques,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer une pâte de pâtisserie
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.