Postée il y a 22 heures
Missions générales :
- Collaborer avec les IDE pour assurer la prise en charge des résidents dans les actes essentiels de la vie quotidienne en fonction du degré d'autonomie et de l'évolution de leur état
- Suivre les actions demandées selon les planifications et l'organisation du travail de chaque service en respectant les horaires indiqués
- Participer à l'intendance hôtelière
- Assurer les actions de nettoyage et de désinfection de l'environnement des chambres des résidents
- Assurer la formation des futurs professionnels par l'encadrement et l'évaluation des stagiaires
- Assurer l'accueil et l'accompagnement des nouveaux salariés et des stagiaires
Missions permanentes :
- Assurer des soins d'hygiène et de confort des résidents : le lever, la toilette, l'habillage, le service et la prise des repas, les déplacements, le coucher
- Assurer l'accompagnement des résidents en favorisant leur autonomie
- Participer à l'accueil des résidents et de leurs familles et à la prise en charge relationnelle
- Participer à l'organisation générale et veiller à la propreté des lieux du service
- Utiliser les moyens d'information et de transmission informatique et écrits du service. Transmettre les informations nécessaires à la continuité des soins
Compétences requises :
- Diplôme d'état d'AS ou AMP
- Expérience souhaitée auprès des personnes âgées
- Connaissance de base en informatique
Savoirs faire et savoirs être
- Disponibilité
- Sens de l'accueil et de la communication
- Sens du travail d'équipe, esprit d'entre aide
- Ponctualité
- Discrétion
- Sens de l'organisation
Vous travaillez 2 WE par mois.
Journée avec amplitude de 12h (dont 2 heures de pause)
Experience: 1 An(s)
Compétences: Accompagner le patient ou le résident pendant ses repas selon les besoins ou la prescription médicale,Accompagner les patients dans les gestes de la vie quotidienne,Agir dans une situation d'urgence, sécuriser le patient et alerter le personnel médical,Créer une relation de confiance avec les patients,Distribuer les repas et collations au patient/résident selon les besoins ou la prescription médicale,Maintenir le lien social de la personne,Réaliser des soins d'hygiène corporelle, de confort et de prévention,Respecter les protocoles de nettoyage et de désinfection,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Accompagner le patient ou le résident pendant ses repas selon les besoins ou la prescription médicale,Accompagner les patients dans les gestes de la vie quotidienne,Agir dans une situation d'urgence, sécuriser le patient et alerter le personnel médical,Créer une relation de confiance avec les patients,Distribuer les repas et collations au patient/résident selon les besoins ou la prescription médicale,Maintenir le lien social de la personne,Réaliser des soins d'hygiène corporelle, de confort et de prévention,Respecter les protocoles de nettoyage et de désinfection,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.