Technico-commercial / Technico-commerciale (H/F)

Les missions du poste

Entreprise Agroalimentaire , fournisseur en boyau et ingrédients pour la fabrication à destination de la boucherie, charcuterie, salaison, leader dans son domaine depuis plus de 190 ans, dans le cadre du renforcement de son équipe commerciale, recherche un(e) :

Technico-commercial (e)

Sous la responsabilité du Directeur Commercial France , vous aurez en charge la gestion commerciale d'une zone géographique au sein de la Région Auvergne Rhone-Alpes principalement auprès de la GMS et des clients bouchers, charcutiers et traiteurs.

Vos principales missions seront les suivantes :
- Suivre et fidéliser le portefeuille de clients actifs qui vous sera confié.
- Effectuer une démarche de prospection approfondie.
- Gérer devis et commandes, négociation, saisie des données
- Gérer les réclamations en relations avec les autres services de l'entreprise
- Participer activement au recouvrement
- Participer aux réunions commerciales et aux formations sur les produits
Votre profil :
- Vous avez une bonne connaissance du secteur agroalimentaire et idéalement dans le secteur de la boucherie, charcuterie ;
- Vous traitez les demandes avec rigueur et dynamisme ;
- Vous êtes force de proposition et vous savez travailler en équipe ;
- Vous êtes à l'écoute du client, tout en défendant l'intérêt de l'entreprise ;
- Vous vous distinguez par votre excellent relationnel et votre sens du service
- Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques de type ERP et idéalement logiciel agro COPILOTE (Infologic)
Vous possédez une expérience significative à ce poste (minimum 2 ans) dans un environnement de clientèle de commerçants , artisans et GMS, idéalement dans le secteur agroalimentaire.
Type de contrat : CDI
Salaire selon expérience, fixe de 25 à 30 k€ annuel + commissions + véhicule
Durée hebdomadaire de travail : 35H (37 heure de travail effectif + RTT)

Experience: 2 An(s)

Compétences: Adaptation de l'offre commerciale,Analyse des besoins des clients,Gestion des réclamations clients,Planification des visites clients,Présentation de produits techniques,Prospection commerciale,Techniques commerciales,Établir un devis,Établir un plan de tournée de prospection (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques),Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et en être le garant,Assurer le lien entre ses clients et les fonctions support de l'entreprise,Conduire les éventuelles négociations commerciales : prix, délais, promotions et conclure la vente (bons de commande, contrats de vente…),Définir et hiérarchiser les priorités en fonction des objectifs fixés,Évaluer la satisfaction client,Fournir un service client de qualité,Gérer les agendas et planifier des rendez-vous,Maîtriser les services proposés par l’entreprise et le cadre légal dans lequel elle évolue,Négocier les tarifs des prestations, les conditions contractuelles ainsi que les délais de livraison,Suivre, animer et développer son portefeuille clients dans le périmètre attitré (géographique, sectoriel…),Traiter les réclamations des clients,Veiller à la bonne qualité du service rendu/du produit vendu et à la satisfaction du client,connaissance secteur d'activité boucherie charcute

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Adaptation de l'offre commerciale,Analyse des besoins des clients,Gestion des réclamations clients,Planification des visites clients,Présentation de produits techniques,Prospection commerciale,Techniques commerciales,Établir un devis,Établir un plan de tournée de prospection (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques),Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et en être le garant,Assurer le lien entre ses clients et les fonctions support de l'entreprise,Conduire les éventuelles négociations commerciales : prix, délais, promotions et conclure la vente (bons de commande, contrats de vente…),Définir et hiérarchiser les priorités en fonction des objectifs fixés,Évaluer la satisfaction client,Fournir un service client de qualité,Gérer les agendas et planifier des rendez-vous,Maîtriser les services proposés par l’entreprise et le cadre légal dans lequel elle évolue,Négocier les tarifs des prestations, les conditions contractuelles ainsi que les délais de livraison,Suivre, animer et développer son portefeuille clients dans le périmètre attitré (géographique, sectoriel…),Traiter les réclamations des clients,Veiller à la bonne qualité du service rendu/du produit vendu et à la satisfaction du client,connaissance secteur d'activité boucherie charcute

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Andrézieux-Bouthéon
Contrat : CDI
Salaire : 30 000 € par an

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