Mairie de BEAUMONT-SUR-OISE
Postée il y a 23 heures
Assistante à la restauration
Nettoyage des locaux et des locaux scolaires
- Participation au service restauration
- Aide à la mise en chauffe des plats
- Préparation du self
- Préparation de la salle de restauration
- Service à table
- Laverie (plonge, débarrassage des plateaux, rangement de la vaisselle)
- Entretien de l’office et salle à manger
- Nettoyage des locaux de restauration et des locaux scolaires
- Contrôle de l’état de propreté des locaux
- Transmission commande produits d’entretien des locaux scolaires
- Tri et évacuation des déchets courants
Les « savoirs » :
- Connaître les précautions d’usage et les propriétés des produits utilisés dans le cadre du nettoyage
- Techniques et matériel de nettoyage
- Règlementation sanitaire - règles d'hygiène
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…)
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux
Les « savoir-faire » :
- Pouvoir s’adapter aux différentes situations et au rythme de travail quotidien
- Respecter les règles de sécurité et d’hygiène en lien avec les méthodes HACCP
- Avoir des notions sur les gestes de premiers secours pour venir en aide aux collaborateurs rencontrant des problèmes de santé soudains
- Être rapide et exceller en termes de qualité d’exécution ;
- Faire preuve d’un sens irréprochable de l’organisation en plus de maîtriser les différentes méthodologies en lien avec le nettoyage
- S’adapter aux besoins : règles diététiques, allergies, projet d'accueil individualisé, etc.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives
- Apprécier le travail en équipe
Sous la responsabilité du responsable intendance, restauration et entretien.