Postée il y a 3 jours
Nous recherchons un boulanger H/F avec des valeurs telles que la fiabilité, le respect de l'autre et l'intégrité pour rejoindre notre équipe.
Poste à temps plein, du mardi au dimanche avec une prise de poste à 4h du matin
Vos missions :
- Préparer et cuire les pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie.
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participer à la gestion de l'approvisionnement et à la mise en valeur des produits.
- Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson.
Votre profil :
- Titulaire d'un CAP, BEP ou VAE en boulangerie.
- Expérience d'au moins 2 ans en boulangerie artisanale après le diplôme.
- Vous êtes en totale autonomie sur ce poste.
Horaires : Prise de poste à 4h00 du matin,
Entraînant des déplacements tôt le matin, le candidat H/F doit être attentif aux implications de ces horaires sur sa prise de poste et la localisation du poste
- Être disponible aussi le week-end
Rémunération supplémentaire :
- Prime annuelle
Expérience : 2 ans
Experience: 2 An(s) - sur même type de poste
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bac Professionnel boulanger pâtissier,Brevet Professionnel Boulanger,Calcul de quantité,CAP Boulanger,Chaîne du froid,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Gestion des stocks de matières premières,Modes de cuisson des aliments,Réglage de machines industrielles,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de panification/fermentation,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de tourage de pâte,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de pétrin mécanique,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pâtons,Défourner des pains et viennoiseries,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Experience: 2 An(s) - sur même type de poste
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bac Professionnel boulanger pâtissier,Brevet Professionnel Boulanger,Calcul de quantité,CAP Boulanger,Chaîne du froid,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Gestion des stocks de matières premières,Modes de cuisson des aliments,Réglage de machines industrielles,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de panification/fermentation,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de tourage de pâte,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de pétrin mécanique,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pâtons,Défourner des pains et viennoiseries,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie