CIAS AVENIR
Postée il y a 1 jour
Rattaché au Responsable de secteur des services périscolaire et extrascolaires
Missions principales :
- Assurer les fonctions d'agent technique pour la restauration scolaire,
- Entretenir les locaux et le matériel de cantine.
> Activités / compétences techniques :
- Vérifier la livraison des repas (signalement immédiat au responsable en cas d'anomalie)
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Mettre en place la salle de restauration : entretien, mettre le couvert et desservir.
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance, avec quelques opérations de cuisine élémentaires
- Assurer le service des repas
- Assurer la plonge - rangement de la vaisselle
- Effectuer l'entretien complet de la cuisine satellite, de la salle de restauration et des sanitaires selon les règles d'hygiène spécifiques au local nettoyé
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
- Laver et entretenir le linge de cuisine
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
- Compléter les fiches complémentaires au plan de nettoyage
- Suivre les consignes d'hygiène et sécurité fournies par le prestataire de fourniture de repas,
- Suivre les procédures et protocoles mis en place par l'organisateur
- Faire le tri sélectif et évacuer les déchets alimentaires après chaque repas
- Gérer les stocks en matériel et produits ménagers et préparer les commandes au besoin
- Participer aux réunions périodiques
> Compétences requises / savoir-faire :
- Respect du projet éducatif
- Respect des règles d'hygiène et sécurité,
- Capacité à travailler avec les enfants
- Capacité à s'adapter à différents interlocuteurs
- Savoir gérer et suivre une procédure
- Savoir repérer les disfonctionnements liés à l'hygiène et établir les actions correctives.
> Conditions de travail :
Résidence administrative : Varennes Sur Amance
Rémunération statutaire/collectivité territoriale - régime indemnitaire
Selon ancienneté : CNAS - tickets restaurant - chèques Cadhoc
Disponibilité : congés hors période scolaire
Horaires de travail : les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 11h15 à 14h45
Experience: Débutant accepté
Compétences: Types de sandwichs,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats culinaires,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Types de sandwichs,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats culinaires,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.