Postée il y a 9 jours
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe et participer à l'accueil et au bien-être de nos groupes de vacances. Situé au cœur de la Presqu'île de Quiberon, face à la mer et au plus près de la plage, notre centre de vacances accueille des séjours pour enfants et adultes dans un cadre convivial et chaleureux.
Type de contrat : CDD
Temps de travail : temps plein (35h)
Vos missions principales :
- Préparer et réaliser seul ou à deux des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité (jusqu'à 100/140 couverts par service)
- Elaborer avec le chef cuisinier des menus variés, équilibrés et adaptés aux publics (groupes scolaires, familles, adultes, publics adaptés...)
- Gérer les stocks et les commandes de produits frais et de denrées alimentaires(réception, rangement)
- Mise en place et anticipation des préparations selon les menus définis à la semaine (menu 3 plats : entrée, plat, dessert)
- Maintenir la propreté et l'ordre de la cuisine
Profil recherché :
- Expérience souhaitée en restauration collective (de préférence) ou traditionnelle
- Connaissances des normes HACCP
- Bon relationnel, sens de l'organisation, autonomie et réactivité
- BEP/CAP cuisinier
Avantages :
- Cadre de travail agréable en bord de mer
- Ambiance familiale
- Horaires agréables (fin de service rarement après 21h30)
Général :
- 2 jours de repos consécutifs
- Horaires en coupures ou en journées continues en fonction du planning
Experience: Débutant accepté
Compétences: CAP cuisine,Cuisinier en restauration collective,Législation alimentaire,Techniques de désinfection des surfaces,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Restauration,Techniques de liaison chaude/froide,Titre professionnel cuisinier,Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Éplucher des légumes et des fruits,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Association à but non lucratif, portée sur les valeurs de laïcité, de citoyenneté, de solidarité et d'égalité, les Pep39 sont un mouvement d'éducation populaire. Engagée dans la défense de l'accès à l'éducation, aux loisirs et aux vacances, elle organise depuis plus de 70 ans des séjours pour tous! Idéalement situés sur la Presqu'île de Quiberon, nos deux centres de vacances (Le Grand Larg' et Valentin Abeille) accueillent des séjours scolaires, des colonies de vacances, des groupes adultes...
Experience: Débutant accepté
Compétences: CAP cuisine,Cuisinier en restauration collective,Législation alimentaire,Techniques de désinfection des surfaces,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Restauration,Techniques de liaison chaude/froide,Titre professionnel cuisinier,Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Éplucher des légumes et des fruits,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Association à but non lucratif, portée sur les valeurs de laïcité, de citoyenneté, de solidarité et d'égalité, les Pep39 sont un mouvement d'éducation populaire. Engagée dans la défense de l'accès à l'éducation, aux loisirs et aux vacances, elle organise depuis plus de 70 ans des séjours pour tous! Idéalement situés sur la Presqu'île de Quiberon, nos deux centres de vacances (Le Grand Larg' et Valentin Abeille) accueillent des séjours scolaires, des colonies de vacances, des groupes adultes...