Postée il y a 14 heures
Accueil et conseil client avec le sourire et bienveillance.
Préparation des bokits sur mesure : maîtrise des ingrédients, dressage soigné.
Mise en place et entretien du bar à bokits : réassort, propreté et hygiène.
Encaissement rapide et précis.
Respect des normes HACCP pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire.
Polyvalence : aide en cuisine légère, gestion des commandes à emporter, nettoyage des espaces.
Vous aimez le contact client et avez le sens du service.
Expérience en restauration rapide ou salade bar appréciée, mais débutant motivé accepté.
Bonne gestion du stress en période de rush.
Ponctualité et esprit d'équipe indispensables.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Types de sandwichs,Accueil et service au comptoir,Gestion des relations clientèle,Gestion du temps en cuisine,Nettoyage de surfaces en cuisine,Utilisation de caisse enregistreuse,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail,Assurer une présentation attrayante des produits,Assurer un service client rapide et courtois,Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients,Gérer les situations de stress en heure de pointe,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Préparer des boissons chaudes ou froides,Procéder à l'encaissement,Réaliser la plonge,Réaliser un service en salle,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...),Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Répondre aux attentes d'un client,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de plats préparés
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Types de sandwichs,Accueil et service au comptoir,Gestion des relations clientèle,Gestion du temps en cuisine,Nettoyage de surfaces en cuisine,Utilisation de caisse enregistreuse,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail,Assurer une présentation attrayante des produits,Assurer un service client rapide et courtois,Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients,Gérer les situations de stress en heure de pointe,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Préparer des boissons chaudes ou froides,Procéder à l'encaissement,Réaliser la plonge,Réaliser un service en salle,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...),Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Répondre aux attentes d'un client,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de plats préparés
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.