Postée il y a 4 jours
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de remplacement au sein de ses lycées, à la demande de l'autorité territoriale.
Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes :
ACTIVITES PRINCIPALES
- Assurer des remplacements à la demande de l'autorité territoriale dans un lycée faisant partie d'une zone de mobilité déterminée sur des missions liées à la confection et la préparation des repas au restaurant scolaire et/ou à l'internat.
- Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets alimentaires courants
- Participer à la mise en place et à la distribution des plats et au dialogue avec les élèves
- Assurer le suivi et le relevé des températures et prélèvements échantillons
ACTIVITES SPECIFIQUES
- Participer à la réception et à la manutention des livraisons
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire (HACCP)
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection (PMS)
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le secrétaire général
- Savoir proposer de nouvelles recettes et des animations en demi-pension
Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente.
AVANTAGES :
Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé)
Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué
Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional)
Emploi du temps du lundi au vendredi hors week-end
Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise)
Pour déposer votre candidature, suivre les étapes ci-dessous :
- Cliquer sur le lien proposé
- Aller au paragraphe " Je recherche un poste dans...
- Sélectionner "Lycée" et cliquer sur "Rechercher
- L'annonce "Agent itinérant des lycées 2025" apparaît
- Cliquer et suivre les instructions (préparer CV, lettre de motivation et diplôme pour le poste de cuisinier)
Experience: 6 Mois
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 6 Mois
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.