Acsent Services
Postée il y a 3 jours
Société de restauration collective d'envergure nationale, spécialisée dans le secteur médico-social, recherche pour son siège social , basé à Marseille (8ème) dans le cadre d'un CDI, un Acheteur Groupe (H/F) :
Sous l'autorité du directeur des achats, vos missions principales sont les suivantes :
- Participe à l'efficience du processus Achat du groupe
- Participe au sourcing, à la négociation, au référencement et au suivi des fournisseurs et des gammes de produits
- Participe à la promotion du groupe auprès du Marché amont et ses distributeurs
Responsabilités
- Définition des règles des relations avec les fournisseurs, les gammes de produits, les mercuriales, etc…
- Garantie de la mise à jour des informations et de leur communication auprès des services, des Filiales Régionales et des établissements.
- Négociation des conditions fournisseurs
- Suivi de la relation contractuelle avec les fournisseurs (prix, logistique, qualité, solvabilité)
- Formalisation des cahiers des charges des produits
- Vecteur de l'image et des valeurs du groupe
- Animation des sessions annuelles de référencement (bilan annuel d'activités)
- Administration informatique du portefeuille achats (logiciel métier)
- Interface directe et quotidienne entre les établissements et les fournisseurs
- Interface administrative entres les différents services du siège
- Participer aux dossiers de sourcing et au montage des dossiers de consultation et de référencement
- Participer à la communication interne
Formation/expérience :
Bac +3 à Bac +5
Connaissance des métiers de la restauration collective.
Expérience exigée dans le domaine de la Restauration.
Savoirs-être/Savoirs-faire :
- Maîtrise les systèmes d'information d'Achats
- Maîtrise des méthodes de valorisation et de calcul de la performance Achat
- Se montrer agile et proactif dans ses démarches pour mettre en œuvre des solutions, en fonction de la stratégie de l'entreprise
- Organisation, rigueur et autonomie
- Un sens développé du leadership associé à une solide capacité à travailler en équipe et à fédérer autour de projets communs.
- Un haut niveau d'autonomie et un esprit proactif face aux défis quotidiens du secteur de la restauration collective
- Bonnes compétences rédactionnelles
- Pédagogie auprès de l'environnement interne et externe
- Prendre en compte plusieurs paramètres à la fois dans ses analyses et ses décisions
- Faire preuve d'ouverture d'esprit et d'impartialité en étant factuel
- Développer l'empathie et l'écoute positive
- Entretenir des relations assertives avec les différents interlocuteurs du Siège et des Filiales Régionales
Statut Cadre
Poste évolutif
Tickets Restaurants
13ème mois
Prime sur Objectifs
Déplacements à prévoir (occasionnels)
Formation/expérience :
Bac +3 à Bac +5
Connaissance des métiers de la restauration collective.
Expérience exigée dans le domaine de la Restauration.
Savoirs-être/Savoirs-faire :
- Maîtrise les systèmes d'information d'Achats
- Maîtrise des méthodes de valorisation et de calcul de la performance Achat
- Se montrer agile et proactif dans ses démarches pour mettre en œuvre des solutions, en fonction de la stratégie de l'entreprise
- Organisation, rigueur et autonomie
- Un sens développé du leadership associé à une solide capacité à travailler en équipe et à fédérer autour de projets communs.
- Un haut niveau d'autonomie et un esprit proactif face aux défis quotidiens du secteur de la restauration collective
- Bonnes compétences rédactionnelles
- Pédagogie auprès de l'environnement interne et externe
- Prendre en compte plusieurs paramètres à la fois dans ses analyses et ses décisions
- Faire preuve d'ouverture d'esprit et d'impartialité en étant factuel
- Développer l'empathie et l'écoute positive
- Entretenir des relations assertives avec les différents interlocuteurs du Siège et des Filiales Régionales
Statut Cadre
Poste évolutif