Agent de Restauration - Srdtl - 9354 H/F

Les missions du poste

Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine, du cuisinier ou de la cuisinière, participer à la production et la distribution des repas, à la réception des denrées. Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux (surfaces, mobiliers et matériels) dans le respect des règles et consignes d'hygiène et de sécurité
MISSIONS

Aider à la production des repas en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité

Effectuer les tâches préalables à la production (préparer les produits de base et les matériels de cuisine, éplucher et laver les fruits et légumes)

Préparer, assembler et dresser les plats simples (entrées, desserts)

Surveiller la cuisson des plats si requis

Repérer les anomalies et les signaler au responsable de production

Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

Mettre en place et distribuer les plats

Renseigner les usagers de la demi-pension Assurer l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration

Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection

Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements Effectuer la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine

Trier et évacuer les déchets courants Participer à la réception et au rangement des denrées et des produits
PROFIL

Savoirs et savoir-faire

Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l'utilisation des denrées alimentaires

Avoir des notions sur les techniques de dressage et de présentation des plats

Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats

Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)

Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage)

Avoir des notions sur les règles de stockage des produits alimentaires

Avoir des notions sur les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux

Maîtriser les gestes et postures de la manutention

Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers

Aptitudes Avoir le sens de l'organisation

Etre autonome dans son travail

Avoir le sens du travail en équipe

Faire preuve de réactivité Savoir faire preuve d'un bon relationnel

Le profil recherché

PROFIL

Savoirs et savoir-faire

Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l'utilisation des denrées alimentaires

Avoir des notions sur les techniques de dressage et de présentation des plats

Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats

Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)

Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage)

Avoir des notions sur les règles de stockage des produits alimentaires

Avoir des notions sur les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux

Maîtriser les gestes et postures de la manutention

Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers

Aptitudes Avoir le sens de l'organisation

Etre autonome dans son travail

Avoir le sens du travail en équipe

Faire preuve de réactivité Savoir faire preuve d'un bon relationnel

Lieu : Saint-Ouen-sur-Seine
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Ouen-sur-Seine / Emploi Agent de restauration