Les missions du poste

Cuisinier H/F - emploi permanent

L'EHPAD La Mazière est un établissement labélisé Humanitude, situé à Cordes sur Ciel.
Nous accueillons 76 résidents dont 12 en Unité protégée.

Nous recherchons un emploi de Cuisinier, motivé, sérieux, à l'écoute, dynamique, aimant le travail en équipe, et faisant preuve d'attention et de rigueur.
Vous préparez et cuisinez les repas dans le respect du plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective et de la charte qualité de l'établissement.
A travers vos missions, vous participez au bien-être, au confort et à la qualité de l'accompagnement des résidents.
Enfin, vous participez à l'élaboration des projets personnalisés d'accompagnement ainsi qu'au développement de la démarche qualité de l'établissement.
Profil recherché
Vous possédez une expérience significative en cuisine traditionnelle et/ou collective,
Vous disposez de connaissances de la démarche HACCP,
Vous êtes dynamique et motivé(e) et appréciez le travail en équipe,
Vous recherchez le plaisir des résidents et êtes à l'écoute de leurs besoins et de leurs demandes.

Nous vous accompagnons pour une montée en compétences par la formation tant interne qu'externe.

Date d'embauche souhaitée : 1er avril 2025
Type d'emploi : Mi-Temps ou Temps Complet
Contrat : CDD 1 an - possible renouvellement
Salaire : entre 1600 et 1700 € net/mois (Prime Ségur, Régime indemnitaire)
+ Prime dimanches et Jours fériés

Experience: 1 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Langues: Français exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Langues: Français exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Cordes-sur-Ciel
Contrat : CDD

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