Cuisinier / Cuisinière

Les missions du poste

En concertation avec le chef de cuisine, vous réalisez une cuisine d'inspiration méditerranéenne :

- Préparation des produits
- Réalisation des plats
- Appréciation gustative
- Préparation des assiettes à envoyer
- Entretien du matériel et des locaux
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans l'établissement

Restaurant semi gastronomique où règne une bonne ambiance de travail - possibilité de garer son véhicule
45 couverts en moyenne, restaurant fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi
Horaires : 09h30 à 14h00 et de 17h30 à 22h00

Vous pouvez faire parvenir votre CV à l'adresse mail indiquée ou appeler Anne au 06.61.92.21.12

Experience: 2 An(s) - Cuisine traditionnelle

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Chaîne du froid,Production culinaire,Conditionnement des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser des plats pour le service,Définir des besoins en approvisionnement,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

À la table de L'Estérel, le chef Régis Weber met en lumière la richesse de la gastronomie provençale, le tout dans un cadre raffiné avec une carte de saison à la fois authentique et créative, mariant les saveurs traditionnelles et novatrices.

Situé à Mulhouse, le restaurant L'Estérel vous propose des plats 100% faits maison, préparés à partir d'ingrédients frais du marché afin de composer chaque jour des assiettes savoureuses et généreuses.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - Cuisine traditionnelle

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Chaîne du froid,Production culinaire,Conditionnement des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser des plats pour le service,Définir des besoins en approvisionnement,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Bienvenue chez ESTEREL WEBER

À la table de L'Estérel, le chef Régis Weber met en lumière la richesse de la gastronomie provençale, le tout dans un cadre raffiné avec une carte de saison à la fois authentique et créative, mariant les saveurs traditionnelles et novatrices.

Situé à Mulhouse, le restaurant L'Estérel vous propose des plats 100% faits maison, préparés à partir d'ingrédients frais du marché afin de composer chaque jour des assiettes savoureuses et généreuses.

Lieu : Mulhouse
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Mulhouse / Emploi Cuisinier