Postée il y a 3 jours
Le Bistro & Co recherche un Second de Cuisine ambitieux et motivé, dans l'objectif d'une évolution vers un poste de Chef de Cuisine à l'horizon du second semestre 2025, après une formation interne complète.
Missions principales :
-Assurer la gestion quotidienne de la cuisine avec l'équipe en place
-Garantir la qualité des préparations dans le respect de nos process et standards
-Participer activement à l'élaboration et à la mise en œuvre de la carte
-Encadrer, former et motiver l'équipe en cuisine
-Optimiser la gestion des stocks, le respect des ratios, et la bonne tenue de la cuisine
Profil recherché :
-Expérience significative en tant que second de cuisine
-Compétences avérées en management d'équipe
-Sens de l'organisation et capacité à travailler en autonomie
-Rigueur, dynamisme et volonté d'évoluer vers des responsabilités accrues
-Adhésion à une cuisine de qualité, structurée autour de process établis
Équipements et outils à disposition :
-Cuisine entièrement équipée depuis 2023, conçue selon nos process
-Four Rational pour une cuisson précise et polyvalente
-Friteuse à relevage automatique pour une gestion optimisée de la friture
-Convoyeur à hamburgers pour un débit efficace en période de forte affluence
-Tiroirs réfrigérés et tiroirs chauffants pour une organisation optimale des postes
-Plonge à tunnel convoyeur pour un nettoyage rapide et efficace
-Logiciel Skello: gestion des plannings avec badgeuse intégrée
-Logiciel E-PACK Hygiène : traçabilité, cycles de nettoyage, contrôle des températures
-Logiciel Melba : création de fiches techniques et gestion des ratios de production
Débit et organisation :
-70 couverts le midi en moyenne
-50 couverts le soir en semaine
-Jusqu'à 180 couverts le vendredi et samedi midi
-Entre 150 et 200 couverts le vendredi et samedi soir
-Haute saison : jusqu'à 350 couverts le soir
-Brigade : 6 personnes en basse saison, jusqu'à 10 en haute saison
Conditions :
-Rémunération : 2 500 € net/mois (dont 300 € conditionnés à l'atteinte des objectifs de ratios, management et tenue de la cuisine)
-Évolution : Passage au poste de Chef de Cuisine (rémunération à 2 700 € net/mois, dont 300 € sur objectifs similaires, évolution de salaire envisagée en 2 ème année en cas de résultats significatif sur les points évoqués)
-Horaires : 42 heures/semaine - 9 services par semaine
-Perspectives : Participation à la structuration de cette cuisine en vue d'être la cuisine de formation lors de l'ouverture de nouveaux points de vente à moyen terme
Pourquoi nous rejoindre ?
Intégrez un restaurant dynamique qui a l'ambition de s'agrandir et ou votre potentiel sera reconnu et valorisé. Vous contribuerez activement au développement d'un projet ambitieux avec des perspectives d'évolution réelles.
Candidature :
Envoyez votre CV et lettre de motivation à economat@bistrogroup.fr en précisant en objet : Candidature Second de Cuisine - Bistro & Co.
Rejoignez-nous et participez à une aventure en pleine croissance !
Experience: 24 Mois
Compétences: Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Experience: 24 Mois
Compétences: Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle