Conseil Régional d'Ile de France
Postée il y a 24 heures
Mission
Réaliser les travaux pour la maintenance de premier niveau (tous corps de métiers) des bâtiments, équipements et espaces extérieurs d'un établissement d'enseignement. Participer au suivi ou accompagner les interventions d'entreprises pour les travaux spécialisés.
Activité
- Effectuer les travaux de maintenance de premier niveau des bâtiments, équipements et espaces extérieurs (entretien, amélioration, modification et réparations) principalement dans les spécialités suivantes : agencement et revêtements, espaces verts et installations sportives, installations électriques, sanitaires et thermiques
- Détecter et signaler les anomalies à la hiérarchie
- Mettre en sécurité le site si nécessaire
- S'assurer du bon état de fonctionnement des installations et équipements
- Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité
- Nettoyer, entretenir et ranger l'outillage
- Entretenir les locaux techniques (atelier)
- Participer si requis à la gestion du stock de matériels et produits
- Participer si requis au suivi et à l'accompagnement des interventions d'entreprises pour les travaux spécialisés
- Participer à l'aménagement des locaux et à l'agencement du matériel
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la direction de l'EPLE, assurer la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises nécessaires à l'activité d'un ou de plusieurs services. Assurer la gestion des stocks et de l'approvisionnement
Missions ou activités
Missions ou activités Réceptionner, ranger et distribuer des marchandises à un ou plusieurs services
Contrôler la livraison par rapport à la commande : nature, quantité, qualité des marchandises livrées Décharger les marchandises en respectant les procédures de déchargement et de réception Trier et évacuer les emballages Ranger les marchandises (ex : pièces, outillages, matériels, produits, denrées) en fonction de l'espace disponible et des conditionnements Organiser la distribution au(x)service(s) demandeur(s) Gérer les stocks de marchandises Gérer les entrées/sorties Réaliser des inventaires Contrôler régulièrement la quantité et la qualité des marchandises stockées, en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremption Entretenir les locaux, équipements et matériels utilisés Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées aux produits stockés et aux locaux ainsi qu'au personnel y ayant accès Activités spécifiques Peut préparer les commandes d'approvisionnement Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité du ou de la gestionnaire de l'établissement
Savoir
- Maîtriser les techniques de travaux de maintenance de premier niveau dans une ou plusieurs des spécialités suivantes : agencement et revêtements, espaces verts et installations sportives, installations électriques, sanitaires et thermiques
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière de sécurité dans le domaine d'intervention
- Connaître les techniques de fonctionnement des différents types d'outillages, matériels et équipements
- Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
- Posséder des notions de gestion de stocks dans le domaine d'activité
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels et équipements
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Aptitudes
- Avoir le sens de l'organisation
- Etre autonome dans son travail
- Avoir le sens du travail en équipe
- Savoir faire preuve d'un bon relationnel
- Savoir faire preuve de réactivité
Savoirs et savoir-faire Maîtriser les techniques de rangement, de stockage, de signalétique et d'inventaire Connaitre les caractéristiques techniques des produits, outillages et/ou matériels stockés Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (la méthode HACCP, le plan de nettoyage et de désinfection pour le magasinage alimentaire) Connaître les règles de stockage et d'utilisation des marchandises stockées Connaître les critères de péremption Maîtriser les gestes et postures de la manutention Savoir conseiller sur les produits et les matériels à acquérir Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites Maîtriser le calcul Avoir des notions de gestion comptable et de commande publique Aptitudes Avoir le sens de l'organisation Être autonome dans son travail Avoir le sens du travail en équipe Faire preuve de réactivité Savoir faire preuve d'un bon relationnel
Savoir
- Maîtriser les techniques de travaux de maintenance de premier niveau dans une ou plusieurs des spécialités suivantes : agencement et revêtements, espaces verts et installations sportives, installations électriques, sanitaires et thermiques
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière de sécurité dans le domaine d'intervention
- Connaître les techniques de fonctionnement des différents types d'outillages, matériels et équipements
- Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
- Posséder des notions de gestion de stocks dans le domaine d'activité
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels et équipements
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Aptitudes
- Avoir le sens de l'organisation
- Etre autonome dans son travail
- Avoir le sens du travail en équipe
- Savoir faire preuve d'un bon relationnel
- Savoir faire preuve de réactivité
Savoirs et savoir-faire Maîtriser les techniques de rangement, de stockage, de signalétique et d'inventaire Connaitre les caractéristiques techniques des produits, outillages et/ou matériels stockés Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (la méthode HACCP, le plan de nettoyage et de désinfection pour le magasinage alimentaire) Connaître les règles de stockage et d'utilisation des marchandises stockées Connaître les critères de péremption Maîtriser les gestes et postures de la manutention Savoir conseiller sur les produits et les matériels à acquérir Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites Maîtriser le calcul Avoir des notions de gestion comptable et de commande publique Aptitudes Avoir le sens de l'organisation Être autonome dans son travail Avoir le sens du travail en équipe Faire preuve de réactivité Savoir faire preuve d'un bon relationnel