Postée il y a 4 jours
Description du poste :
Nous recherchons un Serveur (H/F) pour assurer le service en salle au sein de notre résidence seniors en équipe. Vous aurez un rôle clé dans le bien-être des résidents en assurant un service soigné, attentif et chaleureux.
Prise de poste : dès que possible
Missions principales :
- Assurer la mise en place de la salle (dressage des tables, installation des couverts, vérification de la propreté).
- Accueillir et accompagner les résidents durant le service.
- Servir les repas en respectant les régimes alimentaires spécifiques et les préférences des résidents.
- Veiller à la satisfaction des résidents et répondre à leurs demandes avec bienveillance.
- Débarrasser les tables et entretenir l'espace de restauration.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Profil recherché :
- Expérience : Une première expérience en service est requise.
Compétences :
- Sens du service et de l'écoute.
- Bonne présentation et excellent relationnel.
- Capacité à travailler en équipe dans un environnement calme et bienveillant.
- Connaissance des normes d'hygiène en restauration.
Qualités personnelles :
- Ponctualité, patience et bienveillance.
- Organisation et rigueur.
- Discrétion et respect des résidents.
Conditions :
- Horaires de travail : alternance entre services midi uniquement, midi/soir et repos
- Service du midi : 10h à 15h
- Service midi et soir : 10h à 15h et 17h45 à 19h20
- Travail en résidence seniors, dans un cadre agréable et bienveillant.
- Port de l'uniforme requis (chemise blanche et pantalon de costume).
Experience: 1 Mois
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Préparer, assembler des plats simples,Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités combinées de soutien lié aux bâtiments
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: 1 Mois
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Préparer, assembler des plats simples,Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités combinées de soutien lié aux bâtiments
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.