Postée il y a 23 heures
Rejoignez le Leader Français de la Boulangerie et Faites Évoluer Votre Carrière !
Marie Blachère, avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs, vous invite à rejoindre une entreprise dynamique où de nombreuses opportunités de carrière sont à saisir.
Le Poste : Boulanger (H/F)
Vous êtes passionné(e) par la boulangerie et souhaitez faire partie d'une équipe experte et innovante ? Ce poste est fait pour vous !
En tant que Boulanger, vous serez au cœur de notre savoir-faire et jouerez un rôle clé dans la fabrication de nos produits. Après une formation complète d'une semaine, vous prendrez en charge les missions suivantes :
Fabrication des produits de boulangerie en suivant les recettes et procédures définies
Contrôle de la qualité des produits pour garantir leur conformité aux standards de l'enseigne
Respect strict des normes d'hygiène et entretien du laboratoire et des zones de stockage
Application des règles de conservation et de stockage des produits
Et après ?
Chez Marie Blachère, nous pensons à votre avenir ! Après une expérience réussie, vous pourrez évoluer vers des fonctions de Responsable Boulangerie, avec un salaire plus conséquent et des responsabilités accrues.
Vos avantages :
CDI à temps plein (35h/semaine)
Rémunération attractive selon expérience + 13ème mois sous conditions
Mutuelle + CE + Participation
Réductions avantageuses de 30% sur vos repas et produits consommés sur place
Nous vous offrons un environnement de travail stimulant où votre potentiel peut s'épanouir et se développer. Vous bénéficiez d'un accompagnement constant pour progresser et accéder à des fonctions de leadership avec des perspectives de salaire et de responsabilités attractives.
Prêt(e) à faire évoluer votre carrière et à rejoindre une entreprise en pleine croissance ? Postulez dès maintenant et devenez acteur de notre succès !
Marie Blachère recrute des talents comme vous !
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bac Professionnel boulanger pâtissier,Brevet Professionnel Boulanger,Calcul de quantité,Capacité à innover et créer de nouveaux produits,Capacité à travailler en équipe,CAP Boulanger,Chaîne du froid,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Gestion des stocks de matières premières,Modes de cuisson des aliments,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de panification/fermentation,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de tourage de pâte,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pâtons,Définir des besoins en approvisionnement,Défourner des pains et viennoiseries,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Régler les paramètres des machines de cuisson,Transmettre une technique, un savoir-faire,Vérifier les stocks de matières premières
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bac Professionnel boulanger pâtissier,Brevet Professionnel Boulanger,Calcul de quantité,Capacité à innover et créer de nouveaux produits,Capacité à travailler en équipe,CAP Boulanger,Chaîne du froid,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Gestion des stocks de matières premières,Modes de cuisson des aliments,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de panification/fermentation,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de tourage de pâte,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pâtons,Définir des besoins en approvisionnement,Défourner des pains et viennoiseries,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Régler les paramètres des machines de cuisson,Transmettre une technique, un savoir-faire,Vérifier les stocks de matières premières
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.