Les missions du poste

Fiche de Poste : Second de cuisine

Intitulé du poste : Second(e) de cuisine

Lieu : LE COMPTOIR aux Menuires

Type de contrat : Saisonnier jusqu’au au 31/03/2025 (avenant possible pour avril selon remplissage et enneigement) + possibilité été et/ou hiver prochain

Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Chef et associés(es)


Missions Principales :

1. Assistance au Chef de Cuisine :

- Collaborer étroitement avec le Chef de Cuisine pour la préparation des plats.

- Prendre en charge certaines responsabilités en l'absence du Chef.

2. Préparation des Aliments :

- Préparer les ingrédients (légumes, viandes, sauces, etc.) selon les recettes établies.

- Assurer la mise en place des différents postes de travail.

3. Gestion des Équipes :

- Encadrer et former les commis de cuisine.

- Veiller à la bonne organisation du travail en cuisine.

- Superviser les chefs de partie

4. Contrôle de la Qualité :

- Garantir que les plats sont préparés selon les standards de qualité et de présentation du restaurant.

- Participer à la dégustation des plats pour assurer la satisfaction des clients.

5. Hygiène et Sécurité :

- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.

- Participer à l'entretien et à la propreté de la cuisine.

- Logiciel e.pack

6. Gestion des Stocks :

- Aider à la gestion des stocks et des DLC

- Contrôler la fraîcheur des produits et minimiser les déchets.


Compétences requises :

- Techniques culinaires : Maîtrise des techniques de cuisine et des différentes méthodes de cuisson.

- Créativité : Capacité à proposer des plats innovants et respectant la carte du restaurant.

- Organisation : Sens de l’organisation et capacité à gérer son temps en période de rush.

- Leadership : Aptitude à motiver une équipe.

- Communication : Bonne communication avec les membres de l’équipe et les autres services


Formation et expérience :

- Formation : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). Si autodidacte, 4 à 5 années d’expérience en cuisine (hors apprentissage).

- Expérience : 4 ans d’expérience en tant que Chef de Partie dans un restaurant.

- Nombreuses formations internes

- Possibilité d’évolution au poste de chef pour l’hiver 25/26


Conditions et rémunération :

- Horaires : 43h avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. Coupure en journée.

- Salaire : 2400€ net + primes intéressantes

- Avantages : logé seul et nourri les jours travaillés.

- Rythme de travail : Restaurant de station de ski à très haut rendement.



Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.

Lieu : Les Belleville
Contrat : CDD
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