Postée il y a 9 jours
Exploitation viticole familiale, situé à proximité de Jonzac (17) recrute un ouvrier viticole. Le vignoble d'une superficie de 50 ha est divisé en deux exploitations distante de 20 km. Vignoble assez jeune conduit en guyot double avec entre plantation et renouvellement régulier. Les activités réalisées sur l'exploitation vont de la culture de la vigne à la récolte en passant par la distillation, le vieillissement et la commercialisation. Bâtiments et installations récentes, aux normes et en cohérence avec la certification HVE 3 en cours d'obtention. L'équipe actuelle est composée de 2 salariés permanents puis des saisonniers en période plus intense. Le parc matériel est fonctionnel et bien entretenu.
Les activités qui seront confiées au collaborateur sont :
Taille, entretien et mise en place du palissage et suivi des plantations nouvelles et de l'entre plantation. Attachage, égourmandage et relevage en équipe. Travaux mécaniques, broyage, entretien du sol, épandage des engrais, faucillage et traitements, récolte avec machine à vendanger. Entretien courant du matériel et quelques travaux d'entretien des bâtiments.
Idéalement le candidat doit disposer d'une expérience de 2 à 5 ans dans les travaux viticoles manuels et mécaniques.
Vous êtes curieux, débrouillard en faisant preuve d'initiative, de responsabilité, de franchise et d'honnêteté. Vous serez porteur de l'image de l'entreprise. La passion de ce métier et de la vigne est essentielle pour ce poste. Vous êtes disponible immédiatement.
Experience: 2 An(s) - travaux viticoles manuels mécaniques
Compétences: Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Techniques de taille de fructification,Entretenir un arbre, une plantation
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Exploitation familiale avec vignes et céréales en développement. Matériel récent en très bon état, qualité de travail agréable. Production de Cognac, Pineau des Charentes et Vins.
Experience: 2 An(s) - travaux viticoles manuels mécaniques
Compétences: Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Techniques de taille de fructification,Entretenir un arbre, une plantation
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Exploitation familiale avec vignes et céréales en développement. Matériel récent en très bon état, qualité de travail agréable. Production de Cognac, Pineau des Charentes et Vins.