Agent de Conditionnement/Logistique/Entretien en chocolaterie H/F

Les missions du poste

Au sein d'une chocolaterie artisanale, vous serez un rouage essentiel, par votre polyvalence, pour que la production soit complètement libérée.
*** Formation interne possible si besoin ***
*** Candidatez avec un CV et une lettre de motivation *** (toute candidature incomplète sera refusée)

Pôle Logistique :

1. Préparation des commandes :
- Suivre les stocks et appliquer les règles FIFO lors de la préparation des commandes.
- Préparer, emballer les produits et les mettre en carton pour expédition.
- Gérer et préparer les commandes ( btb et Site internet ) ainsi que les réassorts vers nos boutiques

2. Saisie des stocks :
- Saisir et mettre à jour les informations de stock dans le système de gestion.

3. Inventaires mensuels / annuels :
- Organiser les inventaires.
- Participer au comptage lors des inventaires.
- Saisir les inventaires

Pôle Emballage et Entretien :

1. Conditionnement / Étiquetage :
- Conditionner les produits finis selon les spécifications.
- Appliquer les étiquettes correctement en respectant les normes en vigueur.
- Gérer les priorités de conditionnement selon les impératifs de production.
- Assurer l'application des principes de traçabilité et respecter les dates de consommation recommandées (DLC).
- Enregistrer les productions pour le suivi des stocks.
- Ranger les produits finis en stock en respectant les règles FIFO.

2. Entretien des locaux communs et du magasin :
- Nettoyer les espaces communs incluant couloirs, étages et vestiaires.
- Suivre les stocks de produits de nettoyage et signaler tout besoin de réapprovisionnement.
- Effectuer le ménage de l'espace boutique incluant sols, vitres, vitrines, et dépoussiérage.
- Réassortir les rayons en veillant à la gestion des quantités, des références, des prix et de la présentation des marchandises.
- Vérifier régulièrement les DLC des produits en rayon.

3. Plonge du laboratoire de production :

- Respecter les principes d'HACCP et les règles d'hygiène strictes.

Pôle Occasionnel :

1. Conseil boutique occasionnel :

- Assurer un rôle de conseil auprès des clients en boutique de manière occasionnelle.

2. Réceptions des commandes entrantes de m1ere ou autre

3. Aide occasionnelle en boutique et en magasin :

4. Entretien du laboratoire en soirée :

- Effectuer des tâches d'entretien dans le laboratoire après les heures de production.

5. Aide occasionnelle au laboratoire :

- Assister ponctuellement l'équipe de production dans le laboratoire lors des pics d'activité.

Compétences Requises :
- Rigoureux et attentif aux détails.
- Capacité à suivre des procédures strictes de sécurité et d'hygiène.
- Bonnes compétences organisationnelles et capacité à gérer les priorités.
- Aptitude à travailler de manière autonome et en équipe.
- Connaissance de base informatiques pour la saisie des données.

Conditions de Travail :
- Poste à temps plein annualisé selon les besoins de production et de la boutique.

Vous pourrez être formé sur ce poste au besoin !

Une période d'immersion de 5 jours sera effectuée en entreprise pour s'assurer que le poste vous convient.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Gestes et postures de manutention,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Inspecter visuellement les produits finis pour détecter les défauts,Conditionner des produits,HACCP,Saisie informatique

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Gestes et postures de manutention,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Inspecter visuellement les produits finis pour détecter les défauts,Conditionner des produits,HACCP,Saisie informatique

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Notre-Dame-de-Monts
Contrat : CDI
Salaire : 11 € par heure
Accueil / Emploi / Emploi Notre-Dame-de-Monts / Emploi Agent de conditionnement