Postée il y a 11 heures
Entretien des locaux de la restauration scolaire, des écoles élémentaires
• Assurer le nettoyage des sols, huisseries, du mobilier, des sanitaires, des lavabos, des murs et des vitres (à hauteur d’homme), …
• Assurer le nettoyage du matériel (balais, brosses, chariots, poubelles, containers…),
• Commander, ranger et gérer les stocks des produits et du matériel de nettoyage,
• Assurer la préparation et le tri du linge envoyé à la société (blouses) ou à la blanchisserie (filet pour les
• Chiffons, serpillières et sac pour les draps et couvertures),
• Assurer le ramassage, le tri, et l’évacuation des déchets courants,
• Appliquer et respecter les protocoles d’entretien et des plans de maîtrise sanitaire.
Préparation des repas et encadrement de la restauration scolaire
• Encadrer et surveiller les enfants à l’intérieur et à l’extérieur des locaux scolaires,
• Assurer la préparation des denrées (découpage, mise sur plat, chauffe, …) et service aux enfants,
• S’assurer de l’application du plan de maitrise sanitaire,
• Apporter une aide matérielle aux enfants (le passage aux toilettes, le lavage des mains avant et après les repas, l’habillage et le déshabillage si cela est nécessaire, l ’installation à table),
• Soigner et réconforter les enfants pour des blessures très légères (pour des blessures plus graves, contacter les pompiers et les familles).
Rôle éducatif, aider les enfants à acquérir leur autonomie
• Aider et apprendre aux enfants à couper la viande, éplucher les fruits, ouvrir les yaourts…
• Aider les enfants à acquérir en autonomie et suivi de l’éveil au goût.
• Maîtriser les techniques de nettoyage, les règles d’hygiène et de sécurité
• Respecter les protocoles d'utilisation des produits d’entretien et d'intervention,
• Savoir Identifier les besoins de l’enfant,
• Avoir un esprit d'initiative, posséder de bonnes qualités relationnelles,
• Assurer une grande discrétion professionnelle, avoir le sens du travail en équipe, être polyvalent et posséder une grande capacité d’adaptation.
L’agent(e) participe au bon fonctionnement des bâtiments communaux en préparant les locaux en matière d’hygiène, et assure l’encadrement de la restauration scolaire d’une école.