Cuisinier (H/F)

Les missions du poste

L'Hôtel Restaurant Famille Bourgeois est situé au cœur de Sancerre.
Classé une assiette au guide Michelin, notre restaurant propose une cuisine élégante, composée des grands classiques du terroir Sancerrois dans une interprétation à la fois traditionnelle et contemporaine.

L'Hôtel est situé au cœur du village de Chavignol, reconnu pour son célèbre fromage de chèvre, « Le Chavignol » et la qualité de ses Sauvignon. Ces deux appellations font la renommée du sancerrois, ce qui attire des épicuriens du monde entier.

Le restaurant se situe au sein du Domaine viticole familial, certifié Agriculture Biologique, qui cultive ses vignes et vinifie son vin dans le respect de ses terroirs.

Notre but est de mettre en accord la qualité de notre cuisine et de nos vins en apportant une sensibilité particulière à notre environnement.

En tant que Cuisinier, vos responsabilités sont d'assister le Chef de Cuisine dans la préparation des produits et de contribuer à la qualité du service.

Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vos missions seront les suivantes :

- Aider à la préparation de plats gastronomiques en respectant la réglementation HACCP,
o Réaliser les mises en place et les mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef,
o Participer à la distribution des plats,
o Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant,
o Entretenir votre poste, le plan de travail, la cuisine et les locaux annexes,
o Être attentif aux communications du chef,

- Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels.

Vos atouts :
- Un esprit collectif et le goût du travail en équipe,
- Une sensibilité créative,
- Un naturel curieux,
- Des qualités relationnelles,
- Une rigueur en toute circonstance,
- Une ouverture à la critique.

Jour de repos : le dimanche et le lundi
Travail en coupure

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Evacuer et trier des déchets, des produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Des qualités relationnelles,Une ouverture à la critique

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Evacuer et trier des déchets, des produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Des qualités relationnelles,Une ouverture à la critique

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Sancerre
Contrat : CDI
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