RESPONSABLE ATELIER H/F

Les missions du poste

Groupe familial en pleine croissance, LECHEF PREMIUM c'est l'alliance de six PME engagées dans la transmission des recettes de notre patrimoine culinaire et le bien-manger.

Plats mijotés, charcuteries, fruits et légumes frais, le Groupe est fier d'élaborer et cuisiner pour nos consommateurs des recettes haut de gamme, mettant à l'honneur le savoir-faire de nos équipes !

La société FRAIS EMINCES Créé en 2000 à Pontchâteau (44), Frais émincés est devenu ces dernières années un acteur incontournable du marché de la fraîche découpe ultra-fraîche, dans toutes les formes et toutes les tailles. Nos fruits, légumes et condiments sont reconnus pour leur qualité optimale et apprécié par les particuliers comme les professionnels.

A cet effet, nous recherchons un Responsable d'atelier H/F basé directement sur note site de Pontchâteau (44)
Dans notre atelier de Pontchâteau, nos collaborateurs contribuent à la fraîche découpe ultra-fraîche, dans toutes les formes et toutes les tailles.

Notre PME familiale investit dans le temps long. Nous comptons environ 70 collaborateurs sur l'ensemble de l'entité FRAIS EMINCÉS. Nous défendons l'emploi local et le bien-être au travail. Nous agissons pour réduire notre impact environnemental.

Sous la responsabilité du Responsable de production vos missions seront les suivantes :
- Manager un secteur composé de chefs d'équipes, d'animateurs et d'opérateurs,
- Organiser et piloter les équipes tant sur le plan humain que matériel dans le respect des consignes avec le souci constant d'améliorer les performances (coût, qualité, délai),
- Assurer le bon fonctionnement des équipements en étroite collaboration avec le service maintenance,
- Etablir les plannings du personnel du secteur,
- Contribuer à l'amélioration continue du secteur, à travers l'optimisation industrielle et l'ergonomie des postes,
- Garantir le respect des normes de qualité en place (Norme IFS),
- Communiquer les indicateurs et les challenger,
- Participer aux réunions de production,
- Application des mesures de maitrises à la suite de réclamations clients
- Veiller à la bonne organisation et optimisation des encours
- Suivis des indicateurs de production
- Veiller à la qualité des produits

Idéalement issu d'une formation agro-alimentaire BAC+2/3, vous justifiez à minima d'un an d'expérience professionnelle sur un poste similaire.
Vous êtes reconnu pour votre dynamisme, votre sens de l'écoute et du dialogue.
Rigoureux, autonome et fort de proposition, vous appréciez le travail d'équipe et de qualité.
CDI - 39h hebdomadaires

Venez rencontrer l'entreprise FRAIS EMINCES le mercredi12 mars lors de la matinée de recrutement. Inscription sur MES EVENEMENTS EMPLOI: https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/398514/rejoignez-l-equipe-de-frais-eminces-postes-a-pourvoir-lors-de-notre-job-dating-trignac

Experience: Débutant accepté

Compétences: Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Règles de sécurité,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Organiser et contrôler un approvisionnement,Organiser le travail d'une équipe,Alerter, demander un appui ou un arbitrage,Animer, coordonner une équipe,Communiquer à l'oral en milieu professionnel,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Contrôler le fonctionnement d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Déterminer des mesures correctives,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production,Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources,Organiser ou surveiller des phases de fabrication,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Prévenir et résoudre les conflits,Utiliser les outils numériques

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Autre transformation et conservation de légumes

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Règles de sécurité,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Organiser et contrôler un approvisionnement,Organiser le travail d'une équipe,Alerter, demander un appui ou un arbitrage,Animer, coordonner une équipe,Communiquer à l'oral en milieu professionnel,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Contrôler le fonctionnement d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Déterminer des mesures correctives,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production,Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources,Organiser ou surveiller des phases de fabrication,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Prévenir et résoudre les conflits,Utiliser les outils numériques

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Autre transformation et conservation de légumes

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Pontchâteau
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Pontchâteau / Emploi Responsable atelier