Employé / Employée de rayon fruits et légumes (H/F)

Les missions du poste

Poste à pourvoir dès le 21 avril 2025.

MISSION :
Assurer la rentabilité du rayon Fruits et légumes et développer son chiffre d'affaires en accord avec les objectifs fixés par le Responsable de magasin et dans le respect la politique commerciale du groupe.

Gestion des achats et des stocks
- Commandes via la centrale d'achat ou fournisseurs indépendants.
- Négociation des prix, gestion des litiges.
- Suivi rigoureux des stocks (ruptures, démarque).
- Réception et contrôle des livraisons (conformité, hygiène).
- Réapprovisionnement et stockage selon la réglementation.
Gestion du rayon
- Implantation, assortiment, mise en valeur des produits.
- Respect des normes d'hygiène et du cahier des charges Biocoop.
- Sécurité et prévention des risques.
Animation commerciale
- Développement des ventes via promotions et animations.
- Motivation de l'équipe sur la dynamique du rayon.
- Qualité d'accueil et service client.
- Veille concurrentielle.
Suivi des objectifs et performances
- Analyse des ventes, gestion des marges, pertes et stocks.
- Ajustements pour atteindre les objectifs fixés.

Compétences et aptitudes
Techniques
- Vente, merchandising et connaissance des produits (fruits, légumes.).
- Réglementation en hygiène et sécurité alimentaire.
- Gestion des stocks et outils informatiques (Excel, Word).
Professionnelles
- Autonomie, rigueur, dynamisme, créativité.
- Organisation, réactivité, résistance au stress et au froid.
- Travail en équipe, diplomatie et sens commercial.
- Capacité à apprendre et transmettre son savoir.

Experience: 1 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Techniques de conservation des aliments,Techniques de mise en rayon,Techniques de vente et de promotion,Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...),Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...),Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon,Organiser, aménager un espace de vente,Réaliser l'étiquetage de produits,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Informer, renseigner une personne sur les articles en vente,Organiser le traitement des commandes,Participer à un inventaire,Présenter et valoriser un produit ou un service,Retirer des produits non conformes,Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Activités des agences de publicité

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Techniques de conservation des aliments,Techniques de mise en rayon,Techniques de vente et de promotion,Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...),Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...),Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon,Organiser, aménager un espace de vente,Réaliser l'étiquetage de produits,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Informer, renseigner une personne sur les articles en vente,Organiser le traitement des commandes,Participer à un inventaire,Présenter et valoriser un produit ou un service,Retirer des produits non conformes,Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Activités des agences de publicité

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Voglans
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Voglans / Emploi Employé de rayon