B 11476-02-Aide de Cuisine H/F

Les missions du poste

La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes.

La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Aide de cuisine (F/H) pour le lycée du parc des Chaumes d'Avallon.

Sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement et du responsable de restauration, vous assistez les cuisinier.ère.s qualifié.e.s dans la préparation des repas. Vous assurez le nettoyage et l'entretien des locaux dans le respect des normes d'hygiène.
DESCRIPTIF DU POSTE

ACTIVITES TECHNIQUES

Participe à l'élaboration des repas

Réalise les travaux préliminaires sur les denrées : déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe

Participe à l'élaboration des repas exceptionnels et des réceptions

Assemble et dresse les entrées, les fromages et les desserts

Assure la remise en température des plats au besoin

Assure la manutention des denrées et des produits

HYGIENE ET ENTRETIEN

Assure la traçabilité et contrôle les températures

Effectue les nettoyages des locaux et des équipements de restauration

Participe aux travaux de plonge, trie et évacue les déchets

Nettoie et évacue les containers à déchets

Applique les règles d'hygiène et de sécurité au travail

SERVICE ET COMMUNICATION

Assure les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning

Rend compte au responsable de restauration, alerte en cas de problème

Participe à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration

Communique avec le chef d'établissement, le gestionnaire et les services administratifs

Communique avec les élèves
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES

Fonctionnement des lycées

Hygiène et sécurité en restauration

Nettoyage, désinfection et entretien

Restauration collective

Gestion des déchets

APTITUDES REQUISES

Adaptabilité aux situations nouvelles

Sens du travail en équipe

Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie

Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Horaires :

6 h - 11 h / 11 h 30 - 15 h sauf mercredi 14 h 30

Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning)

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

Le profil recherché

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES

Fonctionnement des lycées

Hygiène et sécurité en restauration

Nettoyage, désinfection et entretien

Restauration collective

Gestion des déchets

APTITUDES REQUISES

Adaptabilité aux situations nouvelles

Sens du travail en équipe

Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie

Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Horaires :

6 h - 11 h / 11 h 30 - 15 h sauf mercredi 14 h 30

Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning)

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

Lieu : Avallon
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Avallon / Emploi Aide cuisinier