Recrutement dédié aux personnes en situation d'handicap (H/F)

Les missions du poste

En collaboration avec McDonald's de Clichy et l'organisme de formation HANDIWORK, spécialisé dans l'accompagnement des travailleurs en situation d'handicap on met en place un recrutement sur le poste d'équipier polyvalent ( code ROME G1603 ).

Ce recrutement concerne en priorité les personnes en situation d'handicap. Il s'articule autour d'une période de formation dispensé par l'organisme HANDIWORK puis une embauche chez McDonald's. A compétences égales, priorité aux travailleurs handicapés et autres bénéficiaires de l'obligation d'emploi

Il s'agit de recruter entre 5-6 équipiers polyvalents pour une durée de formation de 2 mois avec à la clé un CDI 24h commun chez McDonald's ( je vous joint le programme de formation en PJ )

Les 5/6 stagiaires seront accompagnés par un chargé d'accompagnement métier Handiwork au sein du restaurant.
Si validation du parcours, il sera proposé, à l'issue du parcours, des CDI 24h avec la possibilité d'adapter le poste et les horaires.

En plus de la stabilité, ces métiers vous permettront non seulement d'acquérir des compétences pour la vie mais aussi de faire des rencontres que vous ne serez pas prêt d'oublier. Rejoignez-nous en tant qu'employé de restauration.

I - ACCUEIL ET SATISFACTION DE NOTRE CLIENTELE

- Place le client au premier plan: en charge du service à la clientèle, s'assure que celle-ci reçoive le meilleur accueil et soit entièrement satisfaite de son expérience au sein du restaurant,
- Peut être amené(e) à effectuer toute tâche qui pourrait s'avérer nécessaire à la bonne marche du restaurant : accueil clientèle, prise de commande (comptoir, bornes.), service à table, nettoyage, etc.,
- Répond aux attentes de nos clients,
- Explique aux clients consommant sur place la démarche Re Use et explique que la vaisselle est à mettre dans le bac de tri prévu à cet effet en fin de repas,

II - QUALITE - PREPARATION DES PRODUITS

- Peut être amené(e) à être affecté(e) successivement ou en même temps sur un ou plusieurs postes en cuisine ou Salad Bar afin de préparer les différents produits destinés à notre clientèle dans le strict respect des normes de sécurité alimentaire,
- Place les produits dans le contenant adapté en fonction de la consommation envisagée par la clientèle.

III - SERVICE AU COMPTOIR - A TABLE - DRIVE - SERVICE DES COMMANDES DIGITALES

- Peut être amené(e) à être affecté successivement ou en même temps sur un ou plusieurs postes au comptoir afin de préparer les différents produits destinés à notre clientèle : prendre les commandes, encaisser les commandes, préparation des frites, des boissons, des desserts, assembler les repas, etc).

IV - PROPRETE - ORGANISATION - SECURITE

- Signale tout problème de sécurité au responsable de quart (chaise cassée, nez de marches endommagés, toilettes qui fuient, colis suspects, nuisances au confort et à la sécurité des clients .).

V - POLYVALENCE

- Accueil clientèle
- Prise de commande (comptoir, borne, digital, etc)
- Service à la clientèle au comptoir (tenir la caisse enregistreuse, assembler et servir les repas, .) ou sur des zones de service ou canaux de commandes différents (salad bar, drive, bornes, etc) de manière courtoise et rapide en s'assurant de la qualité des aliments leur étant servis et en respectant les ordres d'assemblages, etc
- Manipulation de l'équipement de production (frites, boissons, desserts, toaster, grill, etc.) dans le respect des bonnes pratiques environnementales (respect du plan d'allumage).
- Préparation des produits (pains, condiments, etc)
- Nettoyage au fur et à mesure de la salle clientèle, des postes de travail et d'une façon générale du restaurant (parties publiques, privatives, extérieures, salle de repos, toilettes privatives et publiques, etc)

LISTE NON EXHAUSTIVE.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Procédures d'encaissement,Types de sandwichs,Préparer des plats culinaires

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Restauration de type rapide

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Procédures d'encaissement,Types de sandwichs,Préparer des plats culinaires

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Restauration de type rapide

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Hauts-de-Seine
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Hauts-de-Seine / Emploi