Postée il y a 4 jours
Une délicieuse odeur de brioche en arrivant au travail ?
Un cadre de travail agréable vous permettant de concilier vie professionnelle et personnelle ?
Un poste avec des formations adaptées et des perspectives d'évolution ?
Un emploi à seulement 10 minutes d'Annecy, entre lac et montagnes ?
Gerbe Savoyarde, PME familiale issue de l'artisanat et spécialisée en boulangerie viennoiserie depuis plus de 50 ans, continue son développement au sein des ateliers d'Annecy .
Dans ce cadre, nous créons un poste de chef(fe) d'équipe de nuit en CDI, pour une montée en puissance et compétence en production.
Votre rôle : Garantir une production efficace et de qualité
En tant que Chef d'équipe, vous piloterez l'ensemble des opérations sur votre périmètre de nuit. Votre mission principale ? Veiller au bon déroulement de la production tout en assurant la qualité des produits, la performance des équipes et le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Sous la responsabilité du Responsable d'Atelier, vos missions principales seront les suivantes :
Manager et accompagner une équipe de production :
Encadrer, animer et motiver votre équipe pour garantir un bon esprit de travail.
Intégrer et former les nouveaux collaborateurs.
Évaluer les compétences et proposer des évolutions adaptées
Planifier et superviser la production :
Mettre en œuvre les programmes de fabrication quotidien pour assurer un bon équilibre entre les volumes et les délais.
Optimiser la productivité en organisant les flux et les postes de travail
Coordonner les flux de matières premières et d'emballages.
Veiller à l'optimisation des performances (productivité, taux de service, niveau des stocks).
Garantir la qualité, l'hygiène et la sécurité :
Appliquer et faire appliquer les règles strictes de traçabilité et de contrôle des produits.
Analyser et corriger les non-conformités en collaboration avec le service Qualité.
Veiller au respect des règles de sécurité et d'entretien des équipements en lien avec la maintenance.
Contribuer à l'amélioration continue :
Analyser les indicateurs de performance et mettre en place des actions correctives.
Travailler avec le service R&D pour l'amélioration des recettes et des process.
Être force de proposition pour optimiser les conditions de travail et la productivité.
Profil recherché :
Ce poste nécessite une première expérience préalable en industrie et/ou boulangerie :
Connaissance approfondie des procédés de panification et des équipements de production.
Leadership affirmé, organisation et esprit d'équipe.
Bonne capacité d'analyse et de prise de décision.
Disponibilité pour travailler de nuit.
Vous avez le sens de la qualité produits, des responsabilités et une aptitude à manager une équipe.
Vos Avantages :
. Salaire à négocier selon profil
- Horaires du lundi soir au vendredi soir inclus
- Indemnités de frais professionnels nuit
- Prise en charge de 50% des abonnements de transport en commun
- Réduction sur vos achats de produits de l'entreprise
- CSE avec chèques cadeaux et chèques vacances
- Possibilité d'aides au logement via Action logement
- Possibilités d'évolution et de promotion au sein de l'entreprise
- Parcours d'intégration
- Arrêt de bus à 2 pas, parking auto et 2 roues sécurisé
- Cadre de travail agréable à Annecy, entre lac et montagne.
Rejoignez une équipe soudée, à taille humaine, dans un univers gourmand !
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,CAP Boulanger,Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie,Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Gérer les urgences et les imprévus en production,Optimiser l'organisation du travail en atelier,Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Société spécialisée dans la fabrication de produits de boulangerie/pâtisserie industrielle.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,CAP Boulanger,Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie,Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Gérer les urgences et les imprévus en production,Optimiser l'organisation du travail en atelier,Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Société spécialisée dans la fabrication de produits de boulangerie/pâtisserie industrielle.