Postée il y a 17 heures
Filiale du groupe AEB, le LATA propose une gamme diversifiée de services dans le secteur de l'œnologie : prestations de mises en bouteille, dégorgement et filtration à la propriété, analyses des vins, conseil, ventes de produits œnologiques. Pour l'activité laboratoire, nous recherchons un(e) technicien(ne) de laboratoire.
Missions :
Rattaché(e) au Responsable du laboratoire d'œnologie et en collaboration avec l'ensemble de l'équipe, vous aurez pour principales missions :
Réaliser les analyses de raisins, de moûts et de vins finis
Contrôler la qualité des analyses et la fiabilité des résultats Mettre à jour et assurer le suivi des cartes de contrôles Fabriquer et vérifier les solutions
Assurer le suivi de la métrologie en lien avec le responsable de laboratoire
Gérer le stock de produits de laboratoire en lien avec le responsable de laboratoire
De formation Bac à Bac+2, laboratoire ou chimie, Une première expérience est un plus.
Vous avez des connaissances en métrologie. Vous êtes à l'aise dans l'utilisation d'outils informatiques et vous êtes capable de travailler en toute autonomie.
Poste à pourvoir pour MAI 2025
Experience: Débutant accepté
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Analyses, essais et inspections techniques
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: Débutant accepté
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Analyses, essais et inspections techniques
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.