Postée il y a 15 heures
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client Grande Surface Alimentaire, dans la recherche et l'intégration de son Responsable rayon fruits et légumes H/F, situé aux alentours de Tonnay-Boutonne (17).
Missions :
Opérationnel :
- Assurer au quotidien des rayons pleins, propres, marchands et une offre attractive sur les prix,
- Obtenir pour son rayon la meilleure qualité des produits avec une gamme cohérente et une théâtralisation attractive,
- Dynamiser le rayon avec des solutions innovantes,
- Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise sur l'ensemble des rayons, activités promotionnelles, nouvelles offres et services,
- Accueillir, informer, conseiller et fidéliser la clientèle en offrant une qualité de service optimale,
- Être un vrai commerçant : promotions, animations et théâtralisations.
Gestion :
- Gérer le compte d'exploitation de votre rayon : le chiffre d'affaires, les marges et les coûts,
- Analyser quotidiennement les indicateurs : le chiffre d'affaires, le nombre de ventes et les comparatifs par rapport aux périodes précédentes pour ajuster vos achats,
- Gérer ses stocks et faire ses inventaires,
- Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation),
- Développer la marge tout en gardant un prix raisonnable,
- Passer, suivre et gérer ses commandes avec la Centrale et des directs, et anticiper les précommandes saisonnières,
- Développer la gamme des produits locaux avec des fournisseurs directs,
- Négocier les volumes et les prix des achats,
- Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur,
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire commerciale liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques).
Management :
- Responsable de votre équipe constituée de 3 collaborateurs : Superviser, déléguer, animer, motiver, recruter et former les membres de votre équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente,
- Identifier les compétences de ses collaborateurs et collaboratrices afin de les faire évoluer et grandir,
- Organiser des réunions d'informations régulièrement avec son équipe,
- Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et des procédures,
- Élaborer les plannings / Congés, les suivre et les faire appliquer.
Profil :
Homme / Femme de terrain, autonome, gestionnaire, commerçant, fédérateur, rigoureux, organisé, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous êtes adaptable aux évolutions et aux changements, avec le sens du commerce et de l'organisation. Vous avez une bonne connaissance des fruits et légumes, des saisons et de la réglementation en vigueur en GSA. Vous maîtrisez les indicateurs de rentabilité, le management et les outils informatiques. Vous avez une expérience de responsable de rayon ou adjoint en fruits et légumes ou primeur avec une solide expérience des produits.
*Ce poste est fait pour vous*
Pourquoi candidater :
- Manager passionnés et bonne ambiance dans l'entreprise,
- Avoir les mains libres dans le commerce et la gestion,
- Évolution interne possible selon opportunités et volonté,
- Projets de développement, entreprise dynamique,
- Dirigeant présent dans le magasin.
Contrat : CDI
Statut : Agent de maîtrise
Horaire : 42 h hebdomadaire (pauses comprises)
Salaire : 2500 -2800€ Brut/mois *13
Avantages : + Participation + Avantages sur les achats + CSE + 13ème mois
Experience: 2 An(s)
Compétences: Merchandising / Marchandisage,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser le stockage des produits,Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Animer, coordonner une équipe,Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer des mesures correctives,Identifier et gérer des invendus,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Négocier des conditions commerciales,Organiser un inventaire physique,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines
Liste des qualités professionnelles:
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Experience: 2 An(s)
Compétences: Merchandising / Marchandisage,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser le stockage des produits,Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Animer, coordonner une équipe,Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer des mesures correctives,Identifier et gérer des invendus,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Négocier des conditions commerciales,Organiser un inventaire physique,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines
Liste des qualités professionnelles:
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).