CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Postée il y a 24 heures
L'agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) Le Marais (10 avenue de Wellingborough, 79000 Niort), dans le cadre d'une équipe de 8 agents sous la responsabilité du chef de cuisine. Le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 500 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels).
L'agent d'approvisionnement est en charge des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures et est responsable de la qualité de l'approvisionnement.
L'agent d'approvisionnement a pour activités principales :
- Passer les commandes courantes auprès des fournisseurs.
- Prendre en charge les opérations de réception, de rangement, de stockage et de distribution des denrées alimentaires, des matériels et des fournitures.
- Vérifier la conformité de la livraison (qualité, quantité) aux bons de commande et de livraison.
- Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes.
- Veiller au nettoyage des locaux et véhicules placés sous sa responsabilité ainsi qu'au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.
- Participer à la définition d'une politique d'achat et à la recherche de nouveaux produits et à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics.
- Informer son responsable de toute anomalie.
- Réaliser le conditionnement des menus dans le cadre du dispositif Crous & Go.
- Participer à l'approvisionnement des sites extérieurs au restaurant (livraisons au Centre Du Guesclin notamment).
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent d'approvisionnement peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Les compétences attendues :
- Connaissance des techniques de rangement et déstockage denrées alimentaires, matériels, produits d'entretien etc.
- Connaissance des critères de péremption.
- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur.
- Capacité à utiliser les logiciels métiers, lecture des codes.
- Notions en comptabilité-matières et processus des achats publics.
- Permis B requis.
Les qualités requises :
- Etre ponctuel et assidu.
- Etre organisé et rigoureux.
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
- Savoir travailler en équipe.
- Sens de l'initiative et de l'anticipation.
- Respect de la hiérarchie.
- Savoir rendre compte.
Les conditions particulières d'exercice :
- Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service.
Experience: 12 Mois
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements.
Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles.
Experience: 12 Mois
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements.
Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles.