LES JARDINS DE LA VOIE ROMAINE
Postée il y a 24 heures
Le poste à pourvoir est un poste de second de cuisine, à plein temps, situé sur le site de Vieilles-
Maisons-sur-Joudry, au Relais des Trois Ecluses.
Missions
Production culinaire et service
- Participer à la préparation des plats en respectant les fiches techniques et les produits
locaux de saison.
- Assurer la mise en place et la production des entrées, plats et desserts.
- Vérifier et garantir la qualité des assiettes envoyées en salle.
Organisation et hygiène en cuisine
- Appliquer et faire respecter les normes HACCP et les règles d'hygiène et de sécurité.
- Aider au nettoyage et au rangement du matériel de cuisine après le service.
- Assurer la bonne gestion des stocks et alerter la cheffe en cas de besoin.
Collaboration et esprit d'équipe
- Travailler en étroite collaboration avec la cheffe de cuisine et être en mesure de prendre
son relais en cas d'absence.
- Travailler en étroite collaboration avec l'équipe.
- Participer aux réunions d'équipe et à la vie de l'association.
Contribution au fonctionnement de la structure
- Assurer la satisfaction des clients en garantissant un service de qualité.
- Faire preuve d'autonomie et de réactivité.
- Travailler en cohérence avec les valeurs de l'association : respect des produits,
transmissions des savoirs, engagement pour une cuisine locale et responsable.
- S'adapter à des horaires variables.
Experience: 3 An(s)
Compétences: CAP cuisine,Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Les Jardins de la voie romaine sont une entreprise sociale et agricole qui emploie 80 salariés répartis sur quatre sites dans le Nord et centre Loiret.
Experience: 3 An(s)
Compétences: CAP cuisine,Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Les Jardins de la voie romaine sont une entreprise sociale et agricole qui emploie 80 salariés répartis sur quatre sites dans le Nord et centre Loiret.