Chef de partie pâtissier / pâtissière H/F

Les missions du poste

COCO Lyon recherche un(e) Chef de partie pâtissier / pâtissière H/F
Au sein de l'équipe pâtisserie, vous avez la charge des préparations culinaires de votre station.
Mission
Assurer une qualité de service optimale dans le respect des normes HACCP et des standards de qualité Paris Society :

Assurer toutes les préparations sous sa responsabilité en suivant et en respectant les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques des présentations et anticiper les préparations nécessaires pour le service suivant
Participer à la réalisation des inventaires
Suivre la réception des marchandises relatives à sa station
Respecter et assurer une application stricte des procédures d'hygiène et veiller au respect du processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de sa station
Produire et assurer toutes les préparations pour le service
Participer au dressage et à l'arrangement des desserts
Assurer l'accompagnement de l'équipe assignée à sa station :

Former, informer et diriger les chefs de parties, commis, apprentis et stagiaire dont il est responsable
Être un élément moteur pour le personnel
Transmettre les valeurs de la marque Paris- Society à l'équipe
Décliner la politique de l'établissement au sein de sa station

Profil:Savoir-faire :
Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueur
Connaître les normes de qualité du groupe Paris-Society
Connaître l'organisation générale de la cuisine
Connaître tous les ingrédients et produits impliqués dans toute préparation culinaire
Être en capacité de gérer la marchandise relative à sa station et ou de l'ensemble des postes
Connaître et maîtriser toutes les techniques nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la ou les stations
Être capable de régler les potentiels conflits internes

Savoir-être :
Être capable de gérer son temps de travail de manière efficace afin de respecter les horaires
Être en mesure d'assurer le bon fonctionnement de sa station tout en étant rigoureux.reuse et en respectant les normes du groupe Paris-Society
Être en capacité d'adapter son mode de communication en fonction des interlocuteurs
Faire preuve d'adaptabilité

Experience: 1 An(s) - poste similaire

Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Le profil recherché

Experience: 1 An(s) - poste similaire

Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Lieu : Lyon 6ème
Contrat : CDI
Salaire : 2 500 € par mois

Les offres similaires

Second de cuisine H/F

Lyon 6ème
CDI
SOGERES
Postée il y a 2 jours

Commis / Commise de cuisine (H/F)

Lyon 6ème
CDD
LA CORDE DES SENS
Postée il y a 19 jours
Accueil / Emploi / Emploi Lyon 6ème / Emploi Chef de partie