Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Les missions du poste

Vous occuperez un poste de pâtissier/e et aurez à charge la préparation des desserts de la carte et du menu du jour (tarte, flan, crème brulée, tiramisu, sorbet, entremet,....)

FERMETURE DU RESTAURANT LES DIMANCHES SOIR / LUNDI ET MARDI LA JOURNEE.

Experience: Débutant accepté - Première expérience appréciée

Compétences: Calcul de quantité,Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de congélation des aliments,Techniques de pétrissage manuel,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Utilisation de sorbetière,Assurer la gestion administrative d'une activité,Confectionner des pâtisseries,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté - Première expérience appréciée

Compétences: Calcul de quantité,Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de congélation des aliments,Techniques de pétrissage manuel,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Utilisation de sorbetière,Assurer la gestion administrative d'une activité,Confectionner des pâtisseries,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Kiffis
Contrat : CDI
Salaire : 2 020 € par mois
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