Pâtissier / Pâtissière

POUR LE DEVELOPPEMENT DE LA RESTAURATION

Les missions du poste

Sous l'autorité du Responsable du Point de Vente, vous êtes en charge :

1- GESTION DE LA PRODUCTION
-Réaliser la production, l'assemblage des produits de pâtisserie, viennoiserie, sandwichs, salades et salés selon les normes et recettes Brioche Dorée;
-Maitriser les cuissons des différents produits;
-Respecter les plannings de production;

2-HYGIÈNE QUALITÉ SÉCURITÉ
-Respecter les règles d'hygiène et de sécurité;
-Contrôler l'état et la conservation des produits périssables;
-Effectuer l'entretien du magasin, du plan de travail, des parties communes et du matériel;
-Effectuer l'entretien journalier des appareils et installations;
-Porter la tenue fournie par le Responsable et veiller au bon entretien de celle-ci;

3-GESTION DE L'APPROVISIONNEMENT
-Réceptionner les marchandises, les produits et les ranger en réserve (froide, négative positive, ambiant) en tenant compte des rotations de stocks (FIFO, premier entré / premier sorti);
-Approvisionner régulièrement le laboratoire et la vente en matières premières et en denrées alimentaires
Vous maîtrisez les compétences clés du métier:
- Cuire des produits de pâtisserie, de viennoiserie ou de boulangerie;
- Sélectionner, doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits;
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers;
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire;
- Entretenir un poste de travail;
- Nettoyer du matériel ou un équipement;
- Gestion des stocks et des approvisionnements;

Vous avez les qualités professionnelles suivantes:
- Sens de l'organisation;
- Autonomie.

Experience: 6 Mois

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des farines levure, additifs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Restauration de type rapide

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des farines levure, additifs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Restauration de type rapide

Lieu : Sainte-Marie
Contrat : CDD

Les offres similaires

Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Sainte-Marie
Intérim
Alter Ego Saint-Denis
Postée il y a 3 jours

UN.E PÂTISSIER.E (H/F)

Sainte-Marie
CDD
LA CASE A PAINS
Postée il y a 51 jours
Accueil / Emploi / Emploi Sainte-Marie / Emploi Pâtissier