Les missions du poste

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique situé à Sainte-Adresse (76), un.e
chef.fe de partie
Vous souhaitez vivre une expérience professionnelle unique au sein d'une équipe
jeune et dynamique ?
Vous êtes passionné(e) par votre métier et êtes à la recherche d'un nouveau
challenge dans un lieu d'exception, face à la mer ?

LE POSTE
Le / la Chef.fe De Partie est un.e cuisinier.e confirmé.e qui est polyvalent.e.
Il/elle véhicule l'image du restaurant par son attitude positive, son professionnalisme
et sa disponibilité.

Son métier :
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, Il/elle
prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il/elle assure
la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un
inventaire journalier.
Il/elle peut éventuellement manager son commis qu'il/elle forme et en est
responsable. Le Chef de Partie doit maîtriser tous les types de cuisson de tous les
aliments. Il/elle pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la
préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces
marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il /elle assure
également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il/elle assaisonne
et présente avec soin et précision.
Il/elle veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne
marche avant, et une bonne rotation des mises en place.

Ses activités :
- Mise en place du service et gestion des mises en place.
- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue
économique. Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Former ses commis.

Ses qualités principales :
- Bonne communication, sens du relationnel
- Respect de la hiérarchie
- Goût pour le travail en équipe
- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances
- Sens de l'organisation
- Autonomie

Experience: 2 An(s) - sur ce même type de poste

Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Entretenir un outil ou matériel,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer des ustensiles de cuisine,Mettre en marche des équipements de cuisine,Préparer des plats culinaires,Conditionner des produits

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - sur ce même type de poste

Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Entretenir un outil ou matériel,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer des ustensiles de cuisine,Mettre en marche des équipements de cuisine,Préparer des plats culinaires,Conditionner des produits

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Lieu : Sainte-Adresse
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Sainte-Adresse / Emploi Chef de partie