Postée il y a 9 jours
L'Observatoire Océanologique de Banyuls (OOB) de la Faculté des Sciences et Ingénierie de Sorbonne Université, assure 6 missions principales : la recherche, l'enseignement, l'observation, l'accueil, la médiation scientifique et le développement économique.
Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des sciences et ingénierie - http://sciences.sorbonne-universite.fr
Localisation : Observatoire Océanologique de Banyuls/Mer - 20, avenue Pierre Fabre - 66650 BANYULS/MER
Libellé de Fonctions : Commis de cuisine en apprentissage
Durée du contrat : 12 mois à compter du 01/09/2025
Niveau de diplôme préparé : CAP
Mission : Sous la direction du chef de cuisine, l'apprenti commis de cuisine (H/F) participe à la production en cuisine, le dressage des plats, la plonge ainsi que l'entretien des locaux et du matériel.
Tâches associées à l'apprentissage :
- Aider à la préparation des ingrédients (épluchage, découpe, etc.).
- Participer à l'élaboration de plats sous supervision.
- Assurer le nettoyage des plans de travail, ustensiles et équipements.
- Observer et apprendre les techniques professionnelles de cuisson, de dressage, et de gestion des stocks.
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public : Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'apprenti (H/F) peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités, à se voir confier toute autre tâche relative à la confection et la présentation des plats à servir en restauration.
Conditions particulières d'exercice :
L'agent se rendra disponible en termes d'horaire, nécessité par l'importante activité : travail en horaires décalés, week-ends et jours fériés. Soumis au risque électrique.
Durée du contrat : 12 mois à compter du 01/09/2025
Experience: Débutant accepté
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Esprit d'équipe ,Sens de l'organisation ,Capacité d'apprentissage ,Propreté et présentation ,Rigueur,Motivation pour la gastronomie ,Ponctualité et assiduité ,Connaissances de base en cuisine (souhaitées) ,Connaissances scolaires générales
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Enseignement supérieur
Sorbonne Université est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.
Déployant ses formations auprès de 55 300 étudiants dont 4 400 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 700 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 675 M?.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Esprit d'équipe ,Sens de l'organisation ,Capacité d'apprentissage ,Propreté et présentation ,Rigueur,Motivation pour la gastronomie ,Ponctualité et assiduité ,Connaissances de base en cuisine (souhaitées) ,Connaissances scolaires générales
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Enseignement supérieur
Sorbonne Université est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.
Déployant ses formations auprès de 55 300 étudiants dont 4 400 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 700 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 675 M?.