Chef de culture opérationnel (H/F)

Les missions du poste

Chef de culture opérationnel   Les Vignobles Clément Fayat cultivent depuis 1969 des crus prestigieux sur trois terroirs d’exception : Château La Dominique (Saint-Emilion Grand Cru Classé), Château Clément-Pichon / Château Aney (Haut-Médoc - Cru Bourgeois Supérieur) et Château Fayat (Pomerol).   Le château Fayat, 15 ha en appellations Pomerol et Lalande de Pomerol, recherche un chef de culture opérationnel pour rejoindre une équipe dynamique et expérimentée.   Propriété urbaine située à Libourne, le château Fayat est engagé dans une démarche agro-écologique forte depuis 2019 : plantation d’arbres et haies, protection de l’écosystème du site, etc …. De plus, la propriété s’insère de manière active dans le tissu local via des actions avec les riverains et la commune.   Vous intégrerez une structure dynamique, rigoureuse, tournée vers le respect de ces équipes et de l’environnement.   En synergie avec l’équipe déjà en place, directeur technique, directeur d’exploitation, responsable QHSE et les équipes des propriétés, vos missions seront nombreuses et variées.   Votre autonomie, vos compétences, votre motivation et votre force de proposition sont autant de qualités indispensables à votre intégration rapide dans notre équipe.   Vous serez en charge, de l’ensemble des opérations concernant les travaux viticoles en collaboration très étroite avec le directeur d’exploitation avec qui vous devrez former un véritable binôme.   Vos principales missions seront :   Management:   Encadrer et manager son équipe de permanents ou saisonniers / intérimaires ainsi que les prestataires selon les consignes du directeur d’exploitation Gérer le temps de travail du personnel du vignoble (saisie des pointages) Informer le directeur d’exploitation sur les besoins en ressources humaines et matérielles Veiller au respect des conditions de rangement, de propreté et d’hygiène du matériel, des locaux, des parcelles, ainsi que les consignes de sécurité de travail (matériel conforme, EPI adaptés fournis à tous…) Pédagogie et formation du personnel permanent et saisonnier   Travaux viticoles et maintenance:   Participer à la mise en œuvre de la démarche agro-écologique dans laquelle le vignoble est fortement impliqué depuis plusieurs années Superviser et participer activement à tous les travaux manuels sur la vigne (taille, épamprage, ébourgeonnage, levage, effeuillage…) Superviser et participer activement à toutes les opérations mécaniques (entretien du sol, rognage, traitements, …) Préparer les bouilles de traitement Gestion des stocks (phyto, consommables, GNR, …) Diagnostiquer les pannes légères et aider les chauffeurs dans le réglage de leurs outils Suivi du parc matériel et relation avec nos prestataires mécaniciens Vendanges : suivi du chantier de vendange mécanique réalisé en prestation

Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi / Emploi